Виды картонной упаковки

0
120

Всем товарам, которые выпускаются современной промышленностью, необходима надежная и удобная упаковка. При этом она должна выполнять много дополнительных функций – защищать продукцию от внешней среды при перевозке, обеспечивать определенный срок хранения в витринах и на складах, эффективно преподносить товар покупателям, привлекать их внимание и информировать о потребительских свойствах.

К упаковке для пищевых продуктов предъявляются особые требования. Упаковка для продуктов питания должна защищать содержимое от температурных и механических воздействий, атмосферных осадков и пыли, а также биологических разрушительных факторов. С точки зрения логистики, пищевая картонная упаковка определяет оптимальную форму и объем продукции, чтобы упростить транспортировку, погрузочно-разгрузочные работы и возможность проведения количественной группировки.

Обычно пищевую упаковку изготавливают из многослойного плотного картона, поэтому конструкция тары получается достаточно прочной. Другим важным достоинством картонной упаковки является ее экологичность. Картонные изделия, контактируя с пищевыми продуктами, не выделяют вредных веществ. Поэтому картонно-бумажная упаковка приобрела большую популярность во всем мире.

Картон применяется для упаковки различных товаров – твердых, сыпучих и даже жидких. Например, картонная упаковка для суши или пиццы не только сохраняет свежесть блюда, но и может выступать как предмет сервировки стола. Упаковка из картона имеет небольшой вес, что важно не только для производителей и транспортных компаний, но и для потребителей продуктов питания. При этом такая упаковка стоит значительно меньше, чем тара из пластика, металла или стекла, что положительно сказывается на конечной цене продукции.

Транспортная картонная упаковка делится на мягкую и жесткую. Из жестокого картона изготавливают ящики, лотки, бочки, армированные вкладыши. Мягкий картон идет на создание гофроящиков, мешков, чехлов, складных контейнеров и упаковок. Различают несколько видов картонной упаковки и тары – гофрокороб, подарочная упаковка, упаковка из микрогофрокартона и POS-материалы. Гофрокороб является наиболее распространенным видом упаковки, изготавливается из многослойного гофрированного картона и имеет высокую механическую прочность. По такому же принципу построен и микрогофрокартон, но специальная структура материала делает упаковку более легкой. Подарочная упаковка и POS-материалы хорошо представляют товар на витринах магазина, имеют яркую цветовую раскраску и увеличивают привлекательность товара.

Материал предоставлен сайтом www.pechatnya.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here