Google Meet испытывает крайне сильный прирост популярности

0
123

В связи со всем итак известной ситуацией в мире, крайне высокой популярностью внезапно стали пользоваться самые различные сервисы и приложения для проведения видеоконференций. И по большому счёту формула успеха таких приложений крайне проста — чем продукт удобней в использовании, качественней и чем большее количество людей могут одновременно принимать участие в одной конференции, тем сервис более востребованный. И казалось-бы, популярный сейчас Zoom должен был уже затмит всех своих конкурентов, однако на самом деле это не так. Вы навряд-ли об этом слышали, но у корпорации Google имеется свой собственный аналог Skype, Discord и Zoom, и называется он Google Meet.

Вы можете закономерно предположить, что раз уж вы не слышали о данном продукте, то и популярностью он пользуется не очень большой. И вы были-бы правы, если бы подумали таким образом до начала пандемии. Всё дело в том, что Сундар Пичаи, нынешний генеральный директор Google, на днях официально заявил о том, что сервис крайне стремительно становится всё более востребованным. И если верить его словам, то в настоящее время популярность Google Meet растёт невероятно быстро — сервисом начинают пользоваться около 3 миллионов новых пользователей в день, и это действительно впечатляет.

Данная цифра, в свою очередь, не на много, но всё-же заметно выше показателя, который был зафиксирован ещё в начале текущего месяца — тогда, согласно словам Google, приток новых пользователей составлял чуть больше 2 миллионов новых пользователей в день. Как бы то ни было, столь значительный и неожиданный для самой компании рост популярности Meet, вероятней всего, обусловлен именно недавним расширением функционала и возможностей использования сервиса, в совокупности с кризисной ситуацией во всём мире. И как отмечает всё тот же генеральный директор, наиболее активно Google Meet используют в школах и на рабочих предприятиях. И ещё кое-что — во время недавнего объявления о доходах компании за первый квартал, Сундар Пичаи сказал следующее: «На прошлой неделе мы преодолели значительную работу над улучшением и оптимизацией Google Meet. В настоящее время мы растём примерно со скоростью 3 миллиона новых пользователей каждый день.

Более того, начиная с января текущего года количество постоянных пользователей платформы увеличились в 30 раз. Ну а в настоящее же время ежедневно общаются при помощи Google Meet более 100 миллионов участников». В целом, данный рост является действительно большим сюрпризом для технического гиганта, ведь по большому счёту изначально Google Meet был создан лишь для того, чтобы показывать инвесторам то, что компания присутствует и на рынке видеосвязи. Однако да, со временем Google Meet начали активно использовать внутри самой корпорации, а так же и в некоторых других компаниях. Однако на столько широкой популярностью Google Meet не пользовался никогда. И да, хоть 100 миллионов участников в день, это очень здорово, всё-же до Zoom с Discord продукт Google навряд-ли сможет добраться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here