В США отозвана мясная продукция канадской компании Olymel

0
122

Сегодня Министерство сельского хозяйства США представило американской общественности новый отчет относительно потенциального заражения сальмонеллой целого ряда мясных продуктов, пользующихся высокой степенью популярности среди широкого числа потребителей в стране – в частности, речь идет о готовой к употреблению ветчине от компании Olymel родом из Канады, а также о говядине производства той же компании. Впрочем, предварительный отчет продемонстрировал, что эти разные типы мяса могут быть заражены разным типом бактерий, поскольку конкретно в случае готовой к употреблению ветчины Olymel речь идет о подтвержденном факте заражения вирусом сальмонеллы, что было выяснено сразу.

Предварительные лабораторные тесты продемонстрировали, что заражение большой партии такой ветчины от канадской компании в размере около 6000 фунтов было зарегистрировано несколько дней назад, после чего ответственная команда технологов перепроверила данные и вновь убедилась в факте заражения. Вскоре после этого Министерство сельского хозяйства и Федеральная Комиссия FDA выпустила срочное предупреждение, направленное на остановку коммерческой реализации данного продукта на территории США.

Что касается продаваемой под эгидой той же компании говядины, то тут речь идет о том, что компания планирует произвести некоторые дополнительные технологические проверки, чтобы окончательно убедиться в том, что и говядина находится в опасности – большая часть внутренних экспертов Olymel фактически уверена в том, что говяжья продукция обладает некоторыми зараженными бактериями E. Coli партиями. Так что на данный момент остается лишь убедиться в этом, ориентируясь на официальные данные от компании.

Стоит отметить, что изучение подобного рода моментов являет собой достаточно долгосрочный процесс, требующий включения действительно большого количества сторонних технологических аспектов – но с учетом того, что речь все-таки идет о довольно популярном и любимом многими американцами продукте, едва ли можно сомневаться в том, что компания Olymel просто так забросит это расследование, поскольку американский рынок является наиболее приоритетным и многообещающим с точки зрения финансовой составляющей компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here