Виды складов для хранения вещей

0
21

Складские помещения могут показаться простыми и понятными конструкциями, однако они включают в свою структуру различные типы, каждый из которых занимает свою нишу. Тип хранилища, который подходит именно вам, зависит от конкретной отрасли, местоположения и ваших потребностей. Есть возможность удовлетворить нужды любого бизнеса с помощью различных складских помещений: от частных хранилищ и распределительных центров до баз с контролируемым климатом. Узнать больше информации, Если вас интересуют виды складов и их классификация,прочитайте эту статью.

Распределительные центры

Это базы, где осуществляется хранение различных продуктов и товаров. Эти типы хранилищ являются точкой в цепочке поставок, где продукты поступают от поставщиков, а затем быстро отгружаются покупателям. Примером распределительного центра является хранилище, которое обрабатывает скоропортящиеся продукты. Складские работники получают посылки утром и распределяют их к концу того же дня.

Частные склады

Как следует из названия, эти хранилища находятся в частной собственности – обычно это розничные корпорации или инженерные компании, которым необходимо личное пространство для хранения своих запасов. Иногда эти компании приобретают товары оптом для предстоящего напряженного сезона и хранят их, чтобы подготовиться к притоку ожидаемых заказов. Частные базы требуют капитальных вложений от владельца, но оказываются чрезвычайно рентабельными в долгосрочной перспективе.

Общественные склады

Они могут быть сданы в аренду компаниям с краткосрочными потребностями в распределении. Например, ретейлеры с собственным частным хранилищем могут искать дополнительные складские площади на общедоступной базе только для того, чтобы ненадолго сохранить избыток запасов. Как только места на их собственном хранилище освобождаются, они прекращают использование общественного складского пространства.

Автоматизированные склады

У нас есть доступ ко многим автоматизированным технологиям, поэтому неудивительно, что складская отрасль также воспользовалась удобными технологическими достижениями. Автоматизированные базы полностью механические. Поскольку для надзора за товарами в них требуется очень мало рабочей силы, эти хранилища работают с использованием новейших программных технологий, кранов и перевозчиков.

Климат — контролируемые хранилища

На базах хранится много разных продуктов, в том числе те, которые необходимо хранить при определенной температуре. Товары, требующие особых условий обработки, должны храниться на базе с контролируемым климатом. Температуры замерзания в них может варьироваться, чтобы держать замороженные продукты в нужном температурном режиме: от контролируемой влажности среды зависит сохранность деликатных ботанических продуктов – технологический процесс обеспечивается с помощью чувствительного компьютерного оборудования.

Иные типы складов

Классы складских помещений можно классифицировать и следующим образом:

На основе собственности:

а. частные

б. правительственные

с. общественные

д. кооперативные

е. таможенные

е. институциональные

г. распределительные центры и складские помещения

На основе товаров, хранящихся на складе:

а. общие

б. специальные товарные

с. холодильные

д. склады с климат-контролем

е. автоматизированные

Рассмотрим подробнее склады на основе собственности.

а. Частные склады

Частные хранилища строятся и принадлежат частным коммерческим предприятиям для хранения производимой ими продукции. Они предназначены исключительно для их использования и не предназначены для других производственных или бизнес-единиц.

б. Правительственные склады

Они создаются и управляются правительством для реализации программ правительства. Их услуги, в основном, доступны только правительству.

с. Общественные хранилища

Они открыт для широкой публики. Большинство коммерческих организаций, особенно малые и средние предприятия, не могут позволить себе иметь собственные хранилища.

Они могут принадлежать частному лицу или некоторому агентству. Эти базы работают в соответствии с правилами и положениями, сформированными правительством.

д. Кооперативные склады

Есть хранилища, принадлежащие и управляемые маркетинговыми кооперативами или сельскохозяйственными кооперативами. Они созданы для предоставления складских помещений своим членам.

с. Таможенные склады

Это те складские помещения, на которые правительство имеет лицензию на хранение импортных товаров, которые не очищаются из-за неуплаты импортером таможенных пошлин. Брендинг может осуществляться на самом хранилище. Банковские кредиты можно получить, представив квитанцию, выданную этими хранилищами, в качестве залогового обеспечения. Таможенные органы осуществляют строгий надзор и контроль за функционированием этих складских помещений.

е. Институциональные склады

Различные учреждения и органы имеют свои собственные складские помещения в связи с характером их деятельности. Например, банки, железные дороги имеют собственные товарные базы для осуществления своей деятельности. Различные транспортные агентства также имеют складские помещения для хранения товаров, которые должны быть отправлены и получены.

г. Распределительные центры и складские помещения

Товары, которые необходимо временно хранить в течение одного или двух дней, чтобы их потом можно было распространять по другим офисам и клиентам, хранятся в распределительных центрах. Они принадлежат производителям или оптовикам.

Теперь рассмотрим подробнее хранилища на основе товаров, хранящихся на них.

а. Общие склады

Это обычные хранилища, которые пригодны для хранения большей части сухих пищевых зерен, удобрений. Они предпринимают защитные меры против крыс, насекомых.

б. Специальные товарные склады

Они специально построены для хранения товаров определенного типа: табака, хлеба, шерсти. Эти базы в значительной степени снижают потери качества и количества. Хранение нефти и масла на таких складских помещениях требует специального типа вертикальных, цилиндрических резервуаров.

с. Холодильные склады

Товары перевозятся в рефрижераторных контейнерах и хранятся на рефрижераторных хранилищах. Эти базы используются для хранения скоропортящихся продуктов: фруктов, овощей, яиц, масла, рыбы, мяса. Товары, хранящиеся в холодильных камерах без ухудшения качества, могут быть доступны в течение всего года.

д. Склады с климат-контролем

Контролируемая климатическая среда может снизить скорость обмена веществ в овощах и фруктах. В таких складских помещениях контролируемая влажность окружающей среды для деликатных продуктов (например, цветов), находящихся в незагрязненных помещениях.

е. Автоматизированные склады

Автоматизированным оборудованием этих хранилищ может обрабатываться несколько сотен килограммов продукта одновременно. Внутри складских помещений физическая деятельность по распределению осуществляется путем перемещения поддонов (платформ), заполненных продуктами и товарами. Это требует огромных инвестиций, новейших технологий и большого товарооборота.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, как правильно организовать хранение вещей https://vashstorag.ru либо на другом ресурсе по вашему желанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here