PlayStation Now мог появиться на iPhone

0
32

Судьба PlayStation Now на данный момент находится под вопросом. Некоторое время назад по сети начали ходить слухи, согласно которым японский технический гигант Sony собирается «убить» PlayStation Now. Однако же свежие сообщения гласят о том, что вышеназванная платформа не умрёт, но претерпит существенные изменения. И если же затрагивать конкурента компании, Microsoft, то данная компания, как теперь стало известно, являлась далеко не единственным крупным производителем консолей, который надеется выпустить платформу, позволяющую нам с вами играть в полноценные проекты на наших смартфонах.

Авторитетное издание The Verge заявило о том, что оно сумело получить документ, напрямую относящийся к недавно завершённому судебному процессу Epic Games против Apple, в котором говорится, что производитель iPhone узнал, что Sony планировала «мобильное расширение» PlayStation Now в 2017 году. Для начала, как надеялся Японский производитель техники, служба должна была транслировать более 450 игр, которые были созданы для PS3, после чего, спустя некоторое время, пользователи должны были получить доступ и к библиотеке игр для PS4.

Следует отметить, что в рамках судебного разбирательства Apple упомянула потенциальное расширение инициативы PlayStation Now по той причине, что на тот момент его обсуждение происходило на ранних стадиях разработки Apple Arcade, своего ответа на услуги Sony, а также на Xbox Game Pass, но исключительно для смартфонов. Но даже несмотря на тот факт, что подписка Apple Arcade не была запущена вплоть до 2019 года, а также она до сих пор не включает в себя возможность потоковой передачи, Apple на тот момент расценила PlayStation Now как свидетельство более широкого сдвига в сторону игровых подписок, которые являлись весьма важным элементом всего противостояния Apple против Epic Games.

Так или иначе, при условии, что опубликованная в сети информация Apple являлась точной, непонятно, почему же именно Sony до сих пор не решилась на то, чтобы начать транслировать собственные игры через облачную платформу для всех владельцев смартфонов. Также данный вопрос является наиболее актуальным в связи с тем, что в последние дни по сети крайне активным образом начали ходить слухи о том, что корпорация разрабатывает новую подписку, которая по своей сути будет являться гибридом «улучшенного и расширенного» PlayStation Now и PlayStation Plus. Выйти данная подписка должна будет весной следующего года. Так или иначе, что бы в результате не произошло, на данный момент мы можем быть уверены лишь в одном — Sony не собирается убивать PlayStation Now. Вместо этого данная платформа претерпит некоторые значительные изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here