Виртуальные номера: преимущества использования, принцип действия

0
27

Виртуальные номера относительно недавно стали пользоваться популярностью. Их используют для регистрации в «Одноклассниках», «вКонтакте» и прочих социальных сетях. Это дает возможность пользоваться профилем, не привязывая его к личному телефону. Еще виртуальные номера применяют для того, чтобы обзавестись аккаунтами в «Телеграмме» и иных мессенджерах.

Плюсы решения

Виртуальный номер дает возможность пользоваться соцсетями, мессенджерами, досками объявлений, электронной почтой (для ее регистрации часто требуется телефон) без угрозы для конфиденциальности. Использование такого решения дает возможность, не опасаясь, выражать свое мнение, поддерживать те или иные политические течения. Достаточно зарегистрироваться на сайте, который продает виртуальные номера, и приобрести себе один или несколько из них.

Регулярно в Интернете появляются украденные базы данных пользователей социальных сетей и мессенджеров. В результате номера, на которые зарегистрированы аккаунты, оказываются в общем доступе. Теперь любой мошенник может позвонить пользователю и нанести ему финансовый или моральный ущерб. Виртуальный номер призван защитить от такого сценария развития событий.

Как это работает

Сервис, предоставляющий услугу, закупает оптом партию номеров. После этого за небольшую оплату он открывает для зарегистрированных пользователей доступ к ним. Клиенты получают возможность в определенное время получать коды для активации аккаунтов, сообщения. Для соцсетей используются одни номера, для сервисов обмена сообщениями – другие. Они сгруппированы таким образом для удобства пользователей.

Нужно использовать личный кабинет, чтобы купить виртуальный номер. Его стоимость более чем доступна для тех, кто хочет завести новый аккаунт в мессенджере или социальной сети. После оплаты номер моментально становится доступен для пользователя. Отметим и то, что сервис гарантирует конфиденциальность поступающей на номер информации. Создатели ресурса заверяют, что она доступна только для пользователя.

Если человек не хочет жертвовать приватностью личной жизни и конфиденциальностью для общения в соцсетях и сервисах обмена мгновенными сообщениями, то виртуальный недорогой номер – это оптимальное решение для него. Расплатиться за услугу можно удобным способом, выбрав наиболее подходящий из предложенных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here