Mozilla внедряет новую платную подписку для своего браузера

0
208

Firefox представляет собой один из наиболее распространенных и часто используемых веб-браузеров – примерно на такой же ступени, как Google Chrome или Safari для пользователей Mac-линейки. Высокую популярность браузеру обеспечивает внутренняя политика компании Mozilla, которая ставит особый акцент на бесплатном распространении своих веб-сервисов и отсутствии какой бы то ни было коммерческой рекламы в широком масштабе, что и нравится многим пользователям. Однако сегодня руководство Mozilla выступило перед общественностью с заявлением о намерении запустить в рамках своего браузера специальную платную подписку, дающую возможность избегать навязанную рекламу.

На самом деле, функционал и возможности данной подписки на этом не заканчиваются, однако в этом и состоит ее главная идея. Учитывая тот факт, что сама компания Mozilla живет преимущественно за счет различных добровольных проектов с партнерами и не требует параллельно денег от своих пользователей, становится понятно, что ее финансовая часть всегда несколько страдает от столь выраженного альтруизма.

Именно с этим и связано решение запустить платную подписку, которая всего за 5 долларов США в месяц позволит пользователю браузера Firefox не только избегать разного рода навязчивой рекламы, но также наслаждаться аудио-версиями прочитанных статей и прочего текста в интернете – благодаря наличию специальных умных алгоритмов. Кроме того, компания Mozilla сообщает, что некоторая часть стоимости подписки – которую сложно назвать чрезмерной – пойдет на оплату партнерства с теми сайтами и сервисами, которые будут поддерживать полный функционал данных алгоритмов от компании, что представляет собой действительно взвешенное решение.

Кроме того, некоторые пользователи браузера Firefox, участвующие в подписке и некоторых сторонних коммерческих предложениях от Mozilla смогут также рассчитывать на некоторые дополнительные преимущества от его использования – впрочем, об этом компания пока умалчивает. Становится понятно, что представленный проект являет собой действительно продуманный и интересный вариант выхода из затрудненного финансового положения, в котором оказалась компания в последнее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here