Восстановление салона в BMW сервис – что можно сделать?

0
3

Удивительная вещь – салон автомобиля страдает от различных воздействий не меньше, чем лакокрасочное покрытие кузова. Некоторые элементы истираются, изнашиваются из-за механического трения, от соприкосновения с каблуками или другой обувью, от неаккуратного пользования, от случайных движений острыми предметами.

Что можно сделать? Что позволяют новые технологии, применяемые мастерами официального сервиса BMW?

Основные проблемы и решения этих проблем

  • Неприятные запахи, потожировые следы, грязь. Химическая промышленность не стоит на месте. Регулярно появляются инновационные средства-новинки, разработанные ведущими концернами для глубокого и тотального клининга. Те пятна, которые считались трудновыводимыми или невыводимыми, сегодня легко устраняются без разрушения «родного» пластика или обивки.
  • Мелкие потертости, царапины. Локальные проблемы можно устранить специальной полимерной смесью. Существует технология, позволяющая перенести уникальный узор салонной детали на новую деталь или на нанесенный застывающий гель. После нанесения полимерного состава можно слепком нанести узор, и в этом случае не будет никакой разницы между родными деталями и отремонтированным участком.
  • Признаки устаревания и изношенности. Если масштабы проблемы велики, то разработаны многочисленные поливинилхлоридные пленки, которыми можно обклеить торпеду, двери и другие области, восстановить естественную «молодость» салона. К тому же у таких пленок масса преимуществ – это не только эстетика, но и отличная стойкость к различным воздействиям.
  • Трещины и другие дефекты на пластиковых элементах дверей. Разработаны гели-пластификаторы, позволяющие выполнить ремонт различной сложности. Гелем можно заполнить различные трещины, сколы, выемки.
  • Раскрошившийся поролон сидений. Если уже некомфортно сидеть на сиденьях, можно восстановить не только эстетику, но и их амортизационные свойства. Поролон поддается замене, и при этом можно сохранить родную обивку или поставить новую.
  • Повреждение кожаных элементов. Существует «жидкая кожа» – различных цветов, различных текстур, позволяющая заполнить пустоты, выемки, царапины, надрывы, порезы и другие дефекты. Если повреждение носит масштабный характер, предусмотрена технология «заплатки» с ошкуриванием – при таком подходе достигается идеальный результат! Вычислить заплатку крайне сложно, даже мастера с трудом обнаруживают такие отремонтированные места.

Еще пару слов

При ремонте имеет значение всё: не только опыт и квалификация мастера, но и качество используемых средств, материалов, составов. Вот почему так важно обращаться в официальные сервисные центры – там, как правило, идет прямая поставка ремонтных компонентов от производителей. Крайне редко используются суррогаты, несертифицированные средства, так как сервисы должны ответить за качество работ и выполнять их по регламентам. А вот в частных мастерских, наоборот, обычно применяют самодельные составы, сомнительные материалы в целях экономии. Будьте бдительны, особенно, если салон вашего BMW новый и эксклюзивный – обращайтесь в сервисы с хорошей репутацией!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here