В Университете Кембриджа создан самый маленький пиксель в мире

0
331

Пиксели, которых мы можем наблюдать на экране смартфона или другого мобильного устройства немало удивили людей, появившись на массовом рынке в свое время – однако вскоре даже такие маленькие пиксели могут стать артефактом цифровой истории. Потому как сегодня команда исследователей из Кембриджского Университета представила свою новую разработку самых маленьких по размеру пикселей, которые примерно в миллион раз меньше тех, что мы можем видеть в смартфонах – и эти новые пиксели почти полностью сохраняют свои свойства даже будучи помещенными на очень маленькое экранное пространство – что позволит в будущем легко создавать гибкие и дисплеи любого размера и формата.

Конечно, пока это все только в теории, однако, судя по предварительным результатам испытания новой технологии нано-пикселей, специалисты из Кембриджа уже добились немалого, стабилизировав процесс их подготовки. В основе каждого из таких новых пикселей лежит использование очень маленькой золотой наночастицы, вокруг которой располагается активный полимер полианилин, а затем вся конструкция помещается на отражающую поверхность, которая и отражает свет под каждым из пикселей.

В отличие от традиционных, более крупных пикселей современного типа, эти экспериментальные отличаются двумя главными акцентами – большей стабильностью своего химического изменения и возможностью очень быстро активироваться и деактивироваться, что опять-таки станет отличным подспорьем для изготовления гибких и современных дисплеев в относительно недалеком будущем. Стоит отметить, что на данный момент специалисты уже приступают ко второму этапу тестирования своей разработки, которая обещает произвести революцию!

Впрочем, пока что остается дожидаться завершения первого этапа – поскольку разработчики заинтересованы в том, чтобы сделать работу активного полимера более стабильной и интересной в плане химических реакций. Тем более, что вскоре они подготовят и первый тестовый образец такого гибкого экрана для наглядной демонстрации того, на что пользователи смогут ждать от разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here