Стали известны некоторые подробности об инциденте с Tesla Model S 2019

0
132

Полностью автономные электромобили представляют собой нечто действительно интересное и актуальное для современной автомобильной индустрии – однако далеко не все из них являются одинаково интересными и безопасными относительно своего использования в различных ситуациях. Вот и сегодня стали известны некоторые подробности относительно недавнего инцидента вокруг тестирования автономного режима управления модели Tesla 2019 Model S на прошедшей неделе в Хьюстоне, США. Данный инцидент включил в себя смерть двух пассажиров, причем они были найдены в действительно необычных позициях внутри салона, что указывает на некоторые дополнительные аспекты.

Во-первых, стоит отметить тот факт, что произошедший инцидент имел место в достаточно пустынном регионе Хьюстона, где двое пользователей решили протестировать возможности автопилота электромобиля Tesla Model S 2019 и попали в аварию – как показали предварительные сведения расследования инцидента, электромобиль несся на достаточно высокой скорости и не сумел осуществить поворот налево, в результате чего электромобиль влетел в дерево и загорелся.

Прибывшим пожарным потребовалось около четырех часов для того, чтобы полностью потушить пожар, в результате чего в обгоревшем салоне было найдено два мужских тела, одно из которых находилось на переднем пассажирском сидении, а второе на заднем. Судя по всему, основная проблема, возникшая в рамках использования автопилота Tesla Model S оказалась именно в искусственном интеллекте, хотя на данный момент времени представители компании Tesla не говорят о том, что именно могло послужить причиной и в целом рассматривает данный инцидент как вину самих пользователей.

Вполне вероятно, что двое погибших просто неправильно использовали функции автопилота Tesla, за что и поплатились жизнью – но это остается в рамках официального расследования, которое еще должно продемонстрировать, какие именно проблемы произошли в рамках использования этих функций. Можно предположить, что с большой долей вероятности компания Tesla уже в самом скором времени представит окончательный отчет относительно произошедшего инцидента в Хьюстоне, США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here