Пять спутников SpaceX Starlink сгорят в атмосфере Земли

0
105

Сегодня поступили сведения о том, что пять из 66 запущенных интернет-спутников Starlink от компании SpaceX направляются обратно на Землю с целью быть сожжёнными в ее атмосфере – впрочем, не стоит волноваться относительно экологического вопроса нашей планеты и безопасности ее населения, поскольку спутники разработаны специально таким образом, чтобы без проблем сгорать в атмосфере. Вопрос о том, почему они вообще должны сгореть, занимает внимание многих поклонников современных космических технологий и исследований, и на него довольно легко ответить – потому что часть из них предварительным образом вышла из строя, а вторая часть направляется специально для демонстрации.

Илон Маск запустил в конце мая текущего 2019 года новую кампанию по отправке специальных спутников Starlink в нижнюю часть орбиты Земли с целью обеспечения широкомасштабного интернет-соединения, включая и необходимость добрать интернет в те регионы Земли, которые исторически никогда не получали даже соответствующей инфраструктуры. Сама программа нацелена на увеличение количества интернет-спутников и покрытия сети, однако вместе с тем это становится также прекрасной возможностью для самой SpaceX в плане демонстрации достигнутых ею идей и технологий.

Спутники Starlink представляют собой достаточно интересный тип плоского и вытянутого спутника, который был запущен на ракете Falcon 9 в количестве 66 штук – однако пять из них вначале потеряли связь с Землей, а затем были признаны недееспособными, за что и перепрограммированы обратно на Землю. Вместе с тем команда SpaceX направила еще два спутника с целью продемонстрировать их систему самостоятельного и безопасного для остальных спутников сгорания в атмосфере.

Внедренные в новые спутники технологии от SpaceX позволяют им самостоятельно перенаправлять реактивную тягу двигателя и изменять направление в том случае, если им предстоит столкнулся с тем или иным космическим объектом, либо в случае выхода из строя. Впрочем, остальная часть интернет-спутников Starlink продолжает свою работу, причем на самом высоком уровне качества и исполнительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here