Выбираем подрядчика для заказа марчендайзинговых услуг

0
2

Мерчендайзинг относится к числу наиболее эффективных методов продвижения продукции в торговых точках. Желая максимизировать объемы продаж, поставщики все чаще привлекают к занятости промо-персонал. При этом продажники не оформляются в постоянный штат, а нанимаются на субподрядных условиях.

Чтобы достичь поставленной цели, предпринимателю необходимо обратиться в специализированное агентство мерчендайзинга — Plan-o-gram.ru. Но как же найти достойного подрядчика? Решить эту задачу можно поэтапно, используя представленную инструкцию к поиску профессионального исполнителя.

Пошаговый выбор агентства

Мерчендайзинговых компаний в России работает довольно много. И в рекламе все они выглядят одинаково хорошо. На деле же качество сервиса у них существенно отличается. Чтобы выбрать достойное агентство, заказчику рекомендуется сделать 7 последовательных шагов:

  • Промониторить предложения в сети, найти все организации, оказывающие услуги в регионе его деятельности, и составить из них начальный перечень.

  • Собрать общедоступную информацию о каждом исполнителе, сформировать первое впечатление о них и убрать из списка явно сомнительных подрядчиков.

  • «Копнуть глубже» и выполнить более тщательную проверку оставшихся агентств – уместно будет запросить о них отзывы от их реальных клиентов.

  • Выполнить повторную чистку перечня, убирая из него неблагонадежных исполнителей.

  • Обратиться в оставшиеся фирмы с идентичным запросом на заказ мерчендайзинговых услуг.

  • Сравнить оперативность ответов и предлагаемые условия партнерства от разных подрядчиков.

  • Выбрать лучшую компанию и приступить к обсуждению деталей сотрудничества.

Преимущества такого подхода к выбору агентства мерчендайзинга очевидны:

  • Охватывается весь рынок – в начальный список включается 100% организаций конкретного региона.

  • Во внимание принимается достоверная информация – при оценке исполнителей используются не только отзывы на их сайтах, которые могут легко сфабриковать маркетологи, но и подлинные мнения клиентов.

  • Сравниваются условия сотрудничества от разных партнеров – различные ответы на один и тот же запрос позволяют клиенту оценить качество сервиса, чтобы сделать правильный выбор.

От того, насколько профессиональным и добросовестным будет бизнес-партнер, напрямую зависит вероятность достижения желаемых торговых результатов. Поэтому при выборе подрядчика не следует торопиться. Лучше проявить излишнюю скрупулезность, выбрать достойного исполнителя – и заложить основу стабильного увеличения объемов продаж в магазинах!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here