Комплект Melomind играет расслабляющую музыку в ответ на колебания волн в мозгу

0
38

Появление потребительской формы аппаратов для электроэнцефалографии (ЭЭГ) дает нам новые способы контролировать и обучать наши мозги. Одним из таких устройств является Melomind, который обещает помочь пользователям лучше справляться со стрессами. Для этого он предлагает пользователю 15-минутные сессии специально разработанной музыки.

melomind

Melomind демонстрировался на выставке Wearable Technology Show на этой недели, которая проходила в Лондоне, вместе с подобного рода аппаратом для проигрывания музыка от InterAxon. Принимая во внимание, что музыкальное устройство от второй компании позволяет (по крайней мере, так говорят представители) улучшить процесс сосредоточения мыслей пользователей на каком-то процессе, Melomind просто был разработан для того, чтобы помочь им расслабляться в сложные моменты.

melomind

Само устройство включает в себя наушники, которые соединяются с сопровождающим приложением для Android и iOS по беспроводному каналу связи Bluetooth. Наушники содержат датчики, которые обнаруживают электрическую деятельность мозга пользователя, из которого может быть выведено настроение самого владельца этого чуда техники. Чтобы запустить его, пользователи надевают наушники, подключают их к мобильному устройству и загружают приложение.

melomind

MyBrain Technologies, компания разработавшая Melomind, говорит, что сессии могут быть длиной всего лишь в три минуты, но при этом 15-минутная их продолжительность является идеальной для получения желаемого эффекта. Для каждой сессии пользователи выбирают аудио-среду из каталога различных вариантов и начинают свой сеанс расслабления. Аудио-среда реагирует на настроение пользователя, становясь более спокойной и более расслабленной, как раз то, что нужно в стрессовой ситуации. Melomind будет доступен для заказа по 299 долларов США уже к концу текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here