Новый стандарт сети WP3 обладает все теми же уязвимостями

0
35

Казалось бы, с переходом на более современный стандарт того или иного оборудования или технологии все предыдущие проблемы – в том числе связанные с безопасностью – должны исчезать. В теории так оно и есть, однако у корпорации Wi-Fi Alliance, стоящими за оригинальной разработкой беспроводных сетей и выпустивших недавно новый защитный протокол WP3, намечается несколько иной подход, по-видимому. Дело в том, что с выходом нового защитного протокола WP3, многие специалисты по компьютерной и информационной безопасности не могли не заинтересоваться, а есть ли у нового протокола какие-либо уязвимости? Оказалось, что они не только есть, но даже обладают своими особенностями!

Сегодня был представлен достаточно подробный и затрагивающий многие стороны протокольного шифрования отчет относительно протокола WP3 от лица одного из специалистов интернет-портала Dark Reading – там специалист оставил подробный разбор всех уязвимостей и особенностей нового стандарта, в первую очередь отметив тот факт, что несмотря на новые имплементированные технологии защиты, стандарт WP3 все еще поддается взлому со стороны удаленного WP2-устройства почти что любого типа.

Иными словами, злоумышленники все еще могут подключиться к сети и взломать ее при помощи выделенного сервера или устройства, при этом обойдя стандартную защиту практически так же, как и на предыдущем стандарте. Кроме того, было отмечено, что новый стандарт WP3 обладает не вполне корректной и правильной оптимизацией в контексте работы с определенными устройствами и другими подключенными сетями – что зависит от протоколов защиты – а значит все так же могут быть взломаны хакерами, использующие довольно традиционный арсенал для этого.

Стоит отметить тот факт, что далеко не все устройства с поддержкой WP3 являются одинаково уязвимыми по отношению к потенциальным злоумышленникам – во-первых потому, что они обладают собственным протоколами, а во-вторых потому, что сам стандарт продолжает получать необходимые обновления и модернизации, что в большой степени затрудняет работу потенциальных взломщиков, даже с использованием выделенного сервера или устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here