SpaceX Dragon успешно состыковалась с МКС

0
105

На протяжении последних выходных компания SpaceX почти полностью сосредоточилась на том, чтобы произвести успешную отправку и стыковку своего грузового космического корабля SpaceX Dragon с МКС – и это ей действительно удалось, как сообщили представители компании сегодня. Стоит отметить, что данный грузовой корабль SpaceX Dragon совершает уже 17-тую по счету полетную миссию по доставке оборудования, материалов и пищи текущему составу астронавтов на МКС, тем не менее команда постоянно проверяет различные технические аспекты, связанные с работой миссии. Впрочем, с учетом недавнего успеха в этом направлении, у грузового корабля SpaceX Dragon наблюдается действительно большое будущее, возможно в несколько другом техническом формате.

Известно, что корабль Dragon успешно прошел стыковку с доком МКС 6 мая в 9:30 утра по местному времени, таким образом став одним из шести кораблей, на данный момент состыкованных со станцией – среди них также находятся два корабля Роскосмоса Союз МС-11 и Союз МС-12, два корабля Прогресс 71 и Прогресс 72, а также грузовой частный корабль Northrop Grumman Cygnus.

Относительно самого груза НАСА предоставила некоторые подробные сведения – таким образом, мы узнали о том, что на борту последней семнадцатой миссии находилось преимущественно научно-исследовательское оборудование и материалы, предназначенные для проведения особого эксперимента по наблюдению за тем, как инвазивные медикаменты могут влиять на организм человека через кровь в условиях космоса. Однако вместо непосредственных людей-испытателей в эксперименте участвует специальная установка, копирующая кровеносную систему человека со всеми вытекающими особенностями.

Таким образом, новая грузовая миссия SpaceX Dragon является не просто очередным грузовым транзитом с целью доставки обычного груза, но также своего рода маяка для последующих экспериментов и исследований в условиях космоса – что дополнительно подогревает интерес пользователей к представленной ветке космических миссий компании SpaceX. Возможно, в дальнейшем она будет улучшена еще больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here