Яхтенная школа обучает и сдает яхты в аренду в Греции

0
61

Яхтенная школа обучает и сдает яхты в аренду в Греции

Греция — страна, приехав в которую однажды, хочется возвращаться снова и снова. Дело не только в нереальной средиземноморской природе, вековой истории, неповторимой греческой кухне, улыбчивых доброжелательных людях, дело в атмосфере. В греческую атмосферу хочется погружаться снова и снова, нырять с головой за новыми впечатлениями. Побывав в Греции несколько раз, прочувствовав сухопутный колорит на себе, захотелось взглянуть на страну как бы со стороны. Чтобы день за днем менялись пейзажи, острова, города. Так зародилась мысль об аренде яхты, а если точнее, о настоящем походе под парусом. Яхтинг — дело такое, стоит только начать, затягивает, хочется еще и еще. Но тогда я еще об этом не знал и просто начал реализовывать идею, пришедшую в голову.

Начало пути — яхтенная школа, обучение, практика

Так как меня интересовала не аренда яхты на день для обычной морской прогулки, а полноценное морское приключение, подготовка к нему началась с поиска яхтенной школы. Международная яхтенная школа «Мир ветров» wowcharter.ru сразу привлекла внимание работающими там профессионалами, на счету которых не одна морская экспедиция, а так же бесчисленные регаты, соревнования — настоящие морские волки. Тренировочная база в Греции — это как раз то, что было нужно, учитывая конечную цель. А то, что начальный курс подготовки можно пройти в Москве на Пироговском водохранилище рассеяло все сомнения. Начал заниматься я в России, втянулся в процесс настолько, что выбрав удобное время, вместе с семьей отправился в Грецию, чтобы пройти интенсивный курс, сдать экзамен и получить права на яхту. Все получилось точно по плану, двухнедельный курс — экзамен — международные права вместе с возможностью арендовать яхту в любой чартерной компании Мира.

После окончания обучения, сотрудничество с яхтенной школой «Мир ветров» не закончилось. Несмотря на сдачу экзамена и получение права на управление яхтой, самостоятельно разработать маршрут было сложно. Этот вопрос, а также сложные для новичка организационные моменты, взяла на себя компания. «Мир ветров» работает со своими клиентами таким образом, что выбор яхты, аренда яхты, а также маршрут разрабатывается профессионалами, но с учетом всех пожеланий новоиспеченного яхтсмена.

Аренда яхты в Греции

Впервые путешествуя под парусом по греческой акватории становится понятным, почему так развита аренда яхт в Греции. Огромное количество островов делает путешествие интересным не только новичкам, но и профессионалам. Расположение островов таково, что возможен маршрут, при котором возвращение в начальную точку происходит другим путем. А это значит, еще больше пейзажей, новых мест, достопримечательностей и впечатлений.

Начиная свой путь покорителя морей с Греции, следует изучить некоторые особенности страны. Лучшим временем для аренды яхты в Греции признаны летние месяцы, температура воздуха выше 30 градусов, а вода прогревается до 28. Возможно усиление ветров, к чему следует быть готовым. Для пребывания в стране необходима шенгенская виза, поскольку Греция — член Евросоюза. Соответственно, все расчеты на греческой территории производятся в евро.

Яхтенная инфраструктура уступает Хорватии и Черногории, современных оборудованных марин здесь гораздо меньше, чем в других странах, так как это обстоятельство учитывалось при составлении маршрута, для меня не стало сюрпризом необходимость швартовки при помощи якоря. Этот навык был отработан с инструкторами «Мира ветров» при обучении.

Целью при освоении греческой акватории были прежде всего острова, на которые обычным туристам не добраться: Псеримос, Лерос, Калимнос, Яли, все не перечислить, на каждом найдется что-то неповторимое для души и тела. Музей морских находок на Калимносе, активные развлечения на Леросе, вулкан на Нисиросе, список можно продолжать бесконечно.

Конец пути

На самом деле, вовсе не конец, а самое начало, первый яхтенный опыт в Греции вместе с «Миром ветров» — самое начало наших морских приключений. Уже хочется повысить квалификацию морского волка и снова окунуться в водоворот событий в Средиземноморье. Разрабатываю новый маршрут, жду отпуска и новых морских приключений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here