JAXA намеревается взорвать астероид Рюгу

0
213

Сегодня Японское Космическое Агентство JAXA оповестила общественность о том, что намеревается вскоре запустить последующий этап исследовательской работы спутника Hayabusa-2, заставив его в буквальном смысле слова взорвать поверхность исследуемого на данный момент астероида Рюгу. Речь конкретно идет о том, чтобы взрыхлить определенный участок местности с тем, чтобы добраться до глубоко расположенных подземных пород астероида для последующего изучения их образцов. Таким образом, космический спутник Hayabusa-2, уже сейчас находящийся на астероиде, готовится инициализировать специальный инструмент, при помощи которого будет произведен взрыв.

Если быть точнее, то сам взрыв будет произведен при помощи специального дистанционного устройства, установленного в одной их механизированных рук космического спутника – так называемый импактор спутника будет выпущен и уронит на участок поверхности взрывной девайс весом в 4,4 фунта, внутри которого находятся взрывчатые вещества. На другом конце данного устройства установлена специальная медная пластина, которая служат одновременно в качестве обеспечения дополнительной защиты ровера и в качестве дополнительного усилителя для улучшения диаметра и глубины взрыва – японские исследователи надеются, что взрыв сможет проникнуть на глубину в 3,3 фута при диаметре в 32 фута, что является действительно отличным результатом для того, чтобы получить доступ к запрятанным глубоко под поверхность каменным породам, которых никогда не касалось солнце.

Стоит отметить тот факт, что уже сейчас японские специалисты из Агентства производят предварительный анализ возможности использования данного инструмента, а также оценивают кое-что другое, связанное с безопасностью самого спутника.

А именно возможности исследовательского спутника как можно быстрее удалиться от радиуса поражения при взрыве, поскольку взрыв такой силы непременно заставит осколки лететь с действительно внушительной скоростью и силой. Именно поэтому на данный момент японские специалисты-астрофизики из JAXA занимаются подсчетом наиболее правильного и точечного подхода к удалению исследовательского спутника от места предполагаемого взрыва, который состоится уже 5 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here