Спутник New Horizons поделился интересными сведениями о Хароне, спутнике Плутона

0
214

Исследование различных космических тел нередко дает неверные или неполные результаты в самом начале такого исследования – в частности, если говорить о планетах нашей собственной Солнечной системы. Вот и сегодня команда талантливых астрофизиков-исследователей из Юго-Западного Исследовательского Института представили обновленные данные относительно реального положения дел в отношении обнаружения новых потенциальных космических тел в поясе Куйпера – дело в том, что они сумели прояснить некоторые детали на старых снимках спутника New Horizons, который в 2015 году пролетал рядом с Плутоном и его лунным спутником Хароном.

На тех материалах первоначально не были обнаружены весьма заметные сейчас и нехарактерные для тел данного региона небольшие вмятины и кратеры, сформированные вследствие столкновения с поверхностью Хароном других космических тел. Таким образом, специалисты-астрофизики выдвигают теорию о том, что помимо высокого шанса обнаружения сторонних тел в поясе Куйпера нехарактерного размера и типа, они также ожидают вскоре пополнить общую классификацию тел в поясе.

Стоит отметить, что среднее значение диаметра обнаруженных кратеров составляет от 300 футов до 1 мили, что может указывать на то, что в пояс Куйпера могут попадать космические тела из совершенно других источников. Впрочем, в то же самое время это может и не объяснять возникновение столь нехарактерных кратеров на луне Плутона – как и во многих аналогичных регионах. Впрочем, на данный момент основное внимание специалистов заключено как раз на представленном спутнике, ввиду того, что он имеется примерно тот же геологический состав, что и сам Плутон, а также потому, что по нему имеется большая часть материалов.

Кроме того, специалисты, изучающие следы столкновений с другими метеоритами на поверхности Харона отметили, что примерно такие же следы можно проследить даже на космическом теле Ultima Thule, которая обладает примерно похожим геологическим составом. Впрочем, тут стоит дожидаться последующих известий и результатов более внимательно исследования геологии спутников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here