Администрация Байдена назначила нового главу НАСА

0
320

Сегодня официальные представители Белого Дома США представили свое окончательное решение относительно назначения нового человека на должность главы администрации американского космического агентства НАСА – речь идет о Билле Нельсоне, который в общем и целом проработал в общественно-политическом секторе Америки вот уже около сорока лет и который сам является бывшим астронавтом, принимавшим участие в нескольких ключевых миссиях НАСА. Такое решение было подготовлено и представлено самой администрацией текущего президента США Джо Байдена, чьи представители отметили, что такая смена руководства в агентстве продиктована в том числе внешними обстоятельствами.

Изначально ситуация была обставлена следующим образом – бывший глава руководства НАСА, Джим Бриденстайн, вышел в отставку самостоятельно, поскольку ранее, перед президентскими выборами в США в прошлом году, заявил, что в случае если Джо Байден выиграет президентские выборы, то он уйдет в отставку. Затем на пост главы руководства НАСА временно встал Стив Юрчик, который действовал в качестве исполняющего обязанности главы руководства НАСА, хотя сам формально даже не вступил в полноценную должность.

Теперь, когда перманентная замена была найдена в лице Билла Нельсона, администрация США может вновь вздохнуть свободно, поскольку теперь в дело вступают новые регуляционные аспекты и особенности. Стоит отметить тот немаловажный факт, что администрация президента Джо Байдена обладает действительно широкими полномочиями относительно назначения и увольнения представителей американского космического агентства НАСА – в особенности вследствие того, что ранее между НАСА и правительством США установились еще более тесные рамки сотрудничества и взаимодействия по множеству вопросов.

С другой стороны, можно предположить, что в дальнейшем космическое агентство НАСА предпочтет воспользоваться некоторыми дополнительными моментами и принципами относительно регуляции своих внутренних проектов. Сейчас остается лишь дожидаться дополнительных нюансов и известий относительно того, что именно НАСА собирается делать дальше, когда ее руководство в очередной раз сменилось – а значит, и несколько сменился курс ее внутренних работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here