Найдена уникальная черная дыра, раскрывающая секреты их формирования

0
9275

Сегодня талантливая команда исследователей-астрофизиков из Университета Мельбурна и Университета Монаш представила свое необычное исследование относительно обнаружения нового класса черной дыры, располагающейся в середине двух ранее обнаруженных популяций черных дыр при помощи так называемого гамма-всплеска – данный набор технологий и подходов использует особую телескопную матрицу, которая умеет замечать кратковременные и сверхяркие вспышки отдельных звезд и планет, тем самым под ее спектр попадает и черная дыра как независимый класс объектов. И представленная новая черная дыра является действительно уникальным экспонатом для изучения.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что представленная черная дыра обладает массой примерно в 55 тысяч раз больше массы Солнца – исследователи проектной группы установили, что она располагается аккурат между двумя ранее проиллюстрированными популяциями черных дыр, одна из которых является классом сверхмассивных черных дыр, а вторая принадлежит к малым черным дырам, формируемые преимущественно с помощью соединяющихся звезд. Как заявляют сами ученые, столь необычное и точное расположение новой массивной черной дыры указывает на тот факт, что в рамках формирования подобного класса космических объектов постоянно происходят какие-то отклонения и ненормативные поведенические паттерны, и ученые намерены выяснить хотя бы некоторые из них.

Кроме того, часть научной команды даже выдвигает предположение о том, что тут речь идет об обнаружении так называемой изначальной черной дыры – такой черной дыры, которая присутствовала на ранних этапах существования Вселенной.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что новая черная дыра обладает также некоторыми весьма показательными и уникальными свойствами – в частности, не совсем корректным с точки зрения данных космических объектов гравитационным полем, перемещающимся неодинаково по разным волновым величинам. Вполне возможно, что в относительно скором времени команда исследователей представит некоторые дополнительные моменты и аспекты, связанные с реализацией такого исследования в более долгосрочной перспективе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here