Ученые доказали возможность движения черных дыр

0
376

Стоит отметить, что сверхмассивные черные дыры заметно отличаются от своих обычны собратьев в данном сегменте космических тел как таковых – таким образом, представляя собой нечто действительно уникальное и необычное относительно своих свойств. Именно поэтому сегодня талантливая команда астрофизиков из Смитсонианского Университета совместно с Исследовательским Центром Астрофизики НАСА представили результаты своего длительного наблюдения за одной из наиболее интересных и необычных сверхмассивных черных дыр, располагающейся в 230 миллионах световых лет от Земли в самом центре галактики под названием J0437+2456.

Данная галактика представляет собой одну из десяти ранее отобранных отдаленных галактик, в центре которых располагается настолько массивная черная дыра, что ее можно с легкостью классифицировать в качестве сверхмассивной – и основная задача ученых с самого начала состояла в том, чтобы определить, может ли черная дыра как космический объект в целом осуществлять движение и если да, то насколько быстрое.

Классическая теория гласит о том, что в отличие от галактик, черные дыры вообще не могут осуществлять движение, и хотя эта теория представляет собой нечто не вполне конкретное относительно оформления на практике, сегодняшние результаты исследования наглядно продемонстрировали, что на самом деле сверхмассивные черные дыры вполне могут двигаться. Поскольку ученые, используя телескопный инструмент VLBI, сумели обнаружить существенную разницу в скорости вращения черной дыры и самой галактики J0437+2456, что определенно указывает на то, что первая движется хоть и медленнее галактики, но все же движется.

Стоит отметить также тот немаловажный факт, что черная дыра такого размера – а она примерно в несколько сотен миллионов раз больше нашего Солнца – обладает особенными свойствами, как в контексте передвижения, так и в контексте осуществления других моментов своего поведения. Таким образом, исследовательская команда астрофизиков из Смитсонианского Университета продолжит свое изыскание и надеется обнаружить нечто действительно интересное в долгосрочной перспективе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here