Blue Origin запустила девять разных грузов на ракете New Shepard

0
336

Сегодня произошел долгожданный запуск новой обновленной версии космической ракеты-носителя New Shepard от компании Blue Origin, которая переносила девять разных грузов от девяти разных компаний при поддержке космического агентства НАСА. Стоит отметить, что НАСА уже некоторое время тому назад говорила о том, что намеревается восстановить полноценный формат сотрудничества с Blue Origin, и вот настал тот самый момент, когда для обеих сторон появился шанс продемонстрировать, на что они способны. Запуск ракеты New Shepard состоялся сегодня в 8:30 по местному времени с одной из пусковых площадок в США, при непосредственном мониторинге космического агентства НАСА.

Новая версия ракеты New Shepard от Blue Origin может похвастаться сразу несколькими аспектами – начиная от увеличенной вместимости для грузов и заканчивая более умным распределением топлива и автоматического режима работы ее двигателей. Известно также, что среди владельцев космических грузов засветились такие компании и агентства, как Controlled Dynamics, космический центр Джонсона, Университет Пердью, John Hopkins и многие другие – и каждый из данных инициаторов предлагал свои идет не только по улучшению ракеты-носителя, но также по способу выпуску грузов на орбиту.

Сама ракета направилась в сторону МКС, где она уже успешно осуществила доставку грузов – стоит отметить, что для компании Blue Origin этот запуск стал первым в своем роде, так как ранее компания выполняла только два суборбитальных запуска, а текущий, орбитальный, состоялся благодаря поддержке космического агентства НАСА – специалисты также ожидают продолжения дальнейшего сотрудничества.

Стоит отметить, что Blue Origin делает заметные успехи в отношении правильного подхода к технической комплектации своих ракет-носителей и прочих связанных с ними устройства. Предполагается, что по большей части это является заслуга НАСА, однако некоторые слухи также касаются вероятности того, что Blue Origin заимствует некоторые подходы у Европейского Космического Агентства. Как бы там ни было, а текущие ее успехи являются действительно отличными!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here