ExoMars Orbiter продемонстрировал новые снимки Марса

0
640

На данный момент Марс является одним из наиболее показательных и важных приоритетов в исследовании, причем как со стороны НАСА, так и со стороны ЕКА и других национальных космических агентств. Вот и сегодня стараниями команды исследователей НАСА и ЕКА были представлены новые снимки поверхности Марса, составленные при помощи камер исследовательского ровера ExoMars, который на данный момент находится в атмосфере Красной Планеты – согласно представленным новым снимкам, на данный момент поверхность Марса выглядит как самое настоящее поле сражений, со множеством объектов, отображенных на снимках – однако на самом деле этот хаос является лишь кажущимся.

Дело в том, что с приземлением нового исследовательского ровера Mars Perseverance со стороны космического агентства НАСА все изменилось – по сути, началась концептуально новая стадия исследования и изучения поверхности Марса и некоторых секретов, которые лежат под этой самой поверхностью. Новые снимки специального исследовательского атмосферного ровера ExoMars Trace Gas Orbiter продемонстрировали, что скорее всего в скором времени мониторинговой команде НАСА предстоит как следует разобраться с отдельным функционалом ровера Perseverance, поскольку на снимках видно, что он отклонился несколько дальше положенного изначально.

Таким образом, ExoMars Trace Gas Orbiter продемонстрировал довольно большое скопление объектов, причем некоторая их часть уже более нефункциональна, поскольку принадлежит роверу Perseverance и была отгружена на момент его окончательного приземления на поверхность. Это особенно хорошо видно на левом верхнем краю снимка, демонстрирующий все остальное.

Впрочем, на данный момент времени команда ЕКА и НАСА продолжает собирать информацию относительно расположения отдельных объектов и комплектующих ровера на поверхности Марса – в дальнейшем эти сведения могут оказаться крайне полезными и интересными для подготовки и развертывания всех прочих проектов. Таким образом, остается лишь дожидаться последующих известий относительно развертывания текущей мониторинговой миссии спутника ExoMars Trace Gas Orbiter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here