Илон Маск вновь заговорил об улучшении скорости работы спутников Starlink

0
79

Абсолютное большинство проектов именитого Илона Маска так или иначе отличается действительно высоким уровнем амбициозности, но не все из них могут быть наблюдаемы в этом аспекте в краткосрочной перспективе. В частности, проект интернет-спутников Starlink представляет собой как раз такой проект, который отличается действительно многообещающим порогом производительности и функционала, не говоря уже о том, что он может быть интересен широкому кругу лиц. Вот и сегодня Илон Маск рассказал и будущих планах компании SpaceX в отношении расширения и улучшения возможностей проекта Starlink, который может действительно предложить нечто интересное.

Тут может быть множество вопросов технического характера относительно развития проекта Starlink – и прежде всего тут речь идет о возможности предоставления действительно стабильных скоростей самого интернет-потока. Маск отметил, что по мере того, как система испытывает постоянные улучшения и оптимизации, конечные пользователи и текущие подписчики системы также будут испытывать те или иные улучшения в работе системы.

Например, если текущая максимальная скорость обычно равняется показателю в 150 Мб/с, то в дальнейшем он будет возрастать еще на дополнительные 50 Мб/с, что являет собой неплохой результат. Флуктуации и изменения подобного рода представляют собой определенного рода маркеры того, что проект интернет-спутников Starlink проходит значительные улучшения и расширения своего основного функционала, что является действительно замечательным моментом. Кроме того, стоит ожидать в скором времени появления некоторой дополнительной информации относительно внедрения новых модулей Starlink.

Пока что не вполне понятно, каковы дальнейшие планы компании SpaceX в отношении развития проекта Starlink – однако можно предположить, что тут речь идет о возможности предоставлениям конечным пользователям чего-то действительно многофункционального и элегантного в своем исполнении. Тем более, если одной из наиболее показательных задач является увеличение общей скорости работы проекта, что может представлять собой немало сложности для специалистов SpaceX в долгосрочной перспективе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here