Исследовательский спутник Voyager-2 вошел в межзвездное пространство

0
397

Сегодня космическое агентство НАСА оповестила общественность и всех любителей космических технологий о том, что ее исследовательский спутник Voyager-2 наконец-то достиг пределов гелио-сферы и скорее всего уже находится в межзвездном космическом пространстве. Вывод об этом был сформулирован на основе полученных данных от спутника, который стал регистрировать заметно увеличившийся объем космических лучей и радиации, тем самым намекая на значительное удаление от Солнечной Системы. И это удаление действительно значительное, так как по предварительным подсчетам, спутник Voyager-2 находится на данный момент на расстоянии в 11 миллиардов милей от Земли.

Запущенный еще в 1977 году, данный спутник представлял собой логичное продолжение проекта 1972 года под названием Voyager-1 – однако в отличие от своего предшественника (который вышел в межзведное пространство в 2012 году), чьи главные инструменты перестали работать еще в середине 80-ых, он сохранил их и уже к текущему моменту сумел преодолеть столь значительное расстояние.

Стоит отметить, что передача информации и сигналов с Voyager-2 на командный центр занимает примерно 16,5 часов на столь большом расстоянии от Земли, что является несколько утомительным в плане ожидания. Из недавних фактов и информации, полученной со спутника, специалисты НАСА сумели установить, что спутник покинул гелио-сферу еще 5 ноября текущего года, и сейчас находится на пути в межзвездном космическом пространстве. Что удивительно, при преодолении этой границы, спутник не зарегистрировал абсолютно никакого солнечного ветра, что опять же указывает на то, что он успешно преодолел пределы Солнечной Системы.

Предполагается, что опыт первого спутника сильно повлиял на результаты, полученные со второго – специалисты космического агентства продолжают внимательно следить за поведением спутника и готовятся снимать новые данные относительно его поведения в той части космического пространства. Как бы там ни было, а пока что проект Voyager идет полным ходом и обещает множество интересных открытий, связанных с межзвездным космическим пространством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here