Китай успешно завершил две космические миссии

0
877

Несмотря на то, что люди до сих пор не до конца изучили Землю, уже сейчас крайне активно идёт процесс освоения космоса. И преуспеть в данной сфере старается абсолютно каждая крупная держава, среди которых присутствует и Китай. И если вы не в курсе, то некоторое время назад правительство Китая уже запустил свою очередную миссию под названием Chang’e 5. Теперь же стало известно, что в эту субботу китайская миссия Chang’e 5 успешно завершила этап осуществления сложного стыковочного манёвра, готовясь вернуть на Землю образцы почвы, собранные с поверхности Луны.

Миссия Chang’e 5 была запущена не так давно, 23 ноября на ракете Long March 5 с четырьмя основными космическими кораблями. Корабль в рамках данной миссии вышел на лунную орбиту уже 28 ноября, а его спускаемый аппарат успешно приземлился на Луну 1 декабря, а потом улетел с неё, в то время как служебный модуль продолжил оставаться на лунной орбите. Посадочный модуль собрал камни и почву и в субботу состыковался на орбите с этим самым служебным модулем. Так что собранные образцы теперь будут помещены в специальную «обратную» капсулу для того, чтобы успешно довезти их домой в целости и сохранности.

Приземлиться же аппарат с образцами должен будет на специально обозначенной территории в Монголии в конце декабря. В том случае, если данная миссия в конечном итоге окажется успешной, то в таком случае Китай станет уже третьей по счёту страной, которая сумела доставить на Землю образцы с Луны, спустя более чем 50 лет после последней подобной миссий Соединённых Штатов Америки, «Аполлон», а также аналогичной миссии от Советского Союза — «Луна 24», которая была успешно осуществлена в 1976 году.

Но как бы то ни было, интересен и тот факт, что мы знаем и о том, что в эту субботу успехом завершилась и японская миссия Hayabusa2, ведь запущенный космический корабль приземлился в австралийской пустыне после получения образцов астероида Рюгу. Так что в том случае, если Китай и дальше продолжит развивать свою космическую индустрию такими темпами, то вышеназванное государство рискует стать самым развитым и передовым в данной области. Но в любом случае пока-что Китаю так и не удалось достичь успехов SpaceX, хоть он и очень сильно старается. И как мы можем видеть, данные старания окупаются, ведь все последние космические миссии Китая оканчиваются успехом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here