НАСА экспериментирует со спутниками CubeSats в нижней орбите Земли

0
49

Космическое агентство НАСА продолжает активно работать над улучшением и развитием своего уникального космического проекта под названием CubeSats – представляющий собой построение и развертывание маленьких умных спутников, передвигающихся преимущественно при помощи водяного пара в космосе. Вот и сегодня стало известно о том, что двое таких спутников CubeSats от НАСА сумели полностью подключиться друг к другу по сети, при этом один из них успешно передал команду другому спутнику, заключавшейся в необходимости активировать реактивный двигатель и начать выработку пара для движения – что стало новым этапом улучшения работы спутников от НАСА.

На самом деле формат мини-спутников CubeSats существует уже на достаточно продолжительной основе и рассматривается в качестве действительно замечательного варианта для работы сразу по нескольким направлениям – начиная от оформления стабильного и высокоскоростного интернет-соединения и заканчивая организацией работы сторонних станций. На данный момент времени речь идет о двух спутниках CubeSats, принадлежащих космическому агентству НАСА и расположенных в 5,5 милях друг от друга в нижней орбите Земли – по сообщениям специалистов им удалось организовать постоянное общение между двумя спутниками.

А именно, один из спутников передал другому автономную команду перенаправить свой реактивный двигатель и запустить работу парового клапана, чтобы организовать пропускное движение. Этот успех маркирует собой возможность осуществить нечто действительно более комплексное и необычное в будущем – например, возможность осуществлять более длительные виды сообщений между спутниками.

Стоит отметить тот факт, что космическое агентство НАСА весьма заинтересовано в организации постоянной сети сообщения между своими спутниками CubeSats – причем речь идет об автономном сообщении, при котором команды могут выполняться без стороннего управления со стороны командного центра НАСА на земле. Впрочем, о такой возможности остается лишь догадываться и дожидаться дальнейших действий специалистов относительно своего проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here