НАСА обрадовала успешным приземлением ровера Perseverance

0
389

Сегодня Космическое Агентство НАСА представило окончательный отчет относительно приземления своего исследовательского ровера Perseverance на поверхность Марса – данное событие было встречено большим количеством аплодисментов и даже празднованиями внутри агентства, поскольку проект представляет собой один из наиболее приоритетных и важных, а также один из наиболее длительных по своей подготовке. Таким образом, 18 февраля текущего 2021 года космический ровер Perseverance успешно осуществил приземление на поверхность Красной Планеты, причем пройдя весь этот процесс в полностью автономном режиме, что еще раз доказало профессионализм НАСА.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что сам по себе ровер Perseverance является одним из наиболее проработанных и многофункциональных космических исследовательских роверов своего класса, а потому большая часть заинтересованной общественности и самих специалистов НАСА даже не сомневалась в том, что он сумеет как следует осуществить приземления – несмотря на то, что к нему был присовокуплен вертолетный дрон Mars Helicopter, который обладает дополнительной нагрузкой на основную конструкцию. Находясь на расстоянии в 147 миллионов миль от Земли, ровер Perseverance не только сумел самостоятельно произвести посадку, но также в том числе задействовать специальный парашютный инструмент для более-менее мягкой посадки, выбросив джетпак на расстоянии в 70 миль от поверхности Марса.

С учетом того, что среднее время, требуемое для прохождения сигнала с Марса до командного центра НАСА на Земле составляет около 11 минут, становится понятно, что такой успех приземления не мог не стать одним из наиболее обсуждаемых событий.

На данный момент времени космическое агентство НАСА продолжает рассматривать разные варианты подготовки последующих миссий и исследований, связанных с представленным космическим ровером, а потому можно не сомневаться в том, что рано или поздно она сумеет предложить своим поклонникам нечто действительно уникальное и необычное по всем параметрам. Разумеется, тут еще стоит дожидаться окончания текущего этапа проверок и диагностик, который неизбежно ждет ровер в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here