Стадион мюнхенской Баварии полностью обернут светодиодным фасадом

0
38

Новый фасад из 300 000 светодиодных элементов был установлен на Альянц Арене, домашнем стадионе футбольного гранда Германии — мюнхенской Баварии. Фасад был «обернут» вокруг всего комплекса арены вместимостью 71 137 зрителей, покрыв область в 26 000 кв. метров (280,000 кв. ft), и будет использоваться, чтобы создать динамические и красочные визуальные эффекты. Компания Philips, которая создала эту систему, говорит, что ей можно управлять в цифровой форме. Новая система способна к отображению 16 миллионов цветов. Новые элементы освещения с новыми эффектами в крыше фасада и над стойками также были установлены.

bayern-munich-allianz-arena-philips-led-facade-5

bayern-munich-allianz-arena-philips-led-facade

bayern-munich-allianz-arena-philips-led-facade-2

Фасад представляет собой концепт системы освещения, разработанный архитекторами Херцогом и де Мероном. В течение долгих вечеров, когда не будет никаких матчей, она будет светиться цветами мюнхенской Баварии и время от времени показывать «изящные и цветовые эффекты в форме волн и облаков». Для специальных мероприятий различные цвета освещения, образцы и движения могут быть запрограммированы, используя основанную на облачных вычислениях платформу Philips ActiveSite.

bayern-munich-allianz-arena-philips-led-facade-3

bayern-munich-allianz-arena-philips-led-facade-4

Специалисты Philips сообщают, что новый фасад использует на 60 процентов меньше электричества, чем предыдущая система, которая была основана на люминесцентных лампах, и «экономит» приблизительно 362 тонны углекислого газа в год. Затраты на обслуживание и эксплуатационные расходы, как ожидают, будут также ниже. Новый фасад начнет функционировать сегодня вечером (14 августа), чтобы ознаменовать начало нового сезона для мюнхенской Баварии во внутреннем чемпионате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here