НАСА оформляет новую космическую миссию с Perseverance

0
714

Сегодня космическое агентство НАСА рассказало общественности о том, что намеревается добавить к марсианскому вертолету Ingenuity некоторые новые целевые наработки и приписать новую миссию данному многообещающему вертолету – дело в том, что все предыдущие четыре тестовых полета прошли действительно замечательно и продемонстрировали, что у вертолета имеются все шансы на получение существенного программного и аппаратного апгрейда. В частности, представители космического агентства указали на то, какие у них имеются планы относительно расширения основного и второстепенного функционала по данному вертолету.

Так, сегодня отдельная команда специалистов космического агентства НАСА представила более-менее точные сведения относительно своих планов по развитию проект марсианского вертолета Ingenuity – и они оказались действительно интересными, поскольку тут речь идет о возможности осуществления систематических разведывательных полетов и исследований.

Отдельная команда НАСА предполагает осуществление шестого крупного вылета, который и станет основной вехой в последующем развитии функционала и возможностей вертолета, поскольку пятый вылет до него будет опять связан с диагностическими тестированиями и прочими подобными проверками. Несмотря на то, что пока что еще неизвестно точно, на какую дату назначен шестой вылет марсианского вертолета Ingenuity, можно предположить, что это произойдет скорее всего в течение текущего года, поскольку у НАСА уже имеются предварительные планы по увеличению комплектации вертолета – как в аппаратном, так и в программном смысле, хотя проект явно будет довольно продолжительным.

Стоит отметить тот немаловажный аспект, что марсианский вертолет Ingenuity уже сейчас демонстрирует действительно высокий уровень качества и надежности в выполнении многих задач, а потому едва ли приходится сомневаться в том, что он будет действительно подходящим и интересным для последующих целей и задач американского космического агентства. На данный момент остается лишь присматриваться к более-менее показательным и убедительным новостям относительно работы данного космического ровера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here