NASA запустит несколько миссий для изучения истории вселенной

0
30
Telescope image of the Andromeda Galaxy (M31)

Известное во всём мире космическое агентство NASA решило заняться исследованием большего количество всевозможных космических концепций, принципов и теорий при помощи малых спутников и специальных воздушных шаров, которые как раз и используются для того, чтобы заниматься исследованием космоса. И в целом, на этот раз цели NASA действительно крайне амбициозны. Например уже сейчас мы с вами знаем о том, что самый первый маленький спутник агентства, который носит название Aspera, будет заниматься изучением эволюции галактик, а также отслеживать всё что связано с ультрафиолетовым излучением горячего газа в пространстве между этими самыми галактиками.

Другой же спутник, Pandora, будет пытаться разделить сигналы, которых исходят от 20 звезд, а также 39 экзопланет, путём наблюдения за ними в среде инфракрасного и видимого света. Третий же спутник, который был назван StarBurst, и он в свою очередь, параллельно с двумя вышеназванными будет искать гамма-лучи, которые образуются в следствии таких событий, как слияние нейтронных звёзд, а также гравитационных волн. Отметить стоит и то, что NASA собирается провести «самый чувствительный» нейтринный обзор в своём роде на сегодняшний день.

Прямиком из Антарктики будет запущен «воздушный шар», который должен будет, по задумке агентства обнаруживать сигналы нейтрино сверхвысокой энергии. Но как бы то ни было, в любом случае на данный момент отсутствуют хоть какие-то гарантии относительно что все перечисленные выше проекты в конечном счёте будут реализованы. Все четыре спутника являются частями совсем недавно созданной программы Pioneers, которая в свою очередь обещает помочь сравнительно новым, далеко не таким крупным исследователям проводить свои собственные эксперименты, однако только с одним условием — миссия не должна превышать стоимость в 20 миллионов долларов.

Безусловно, это не так уж и дорого, если проводить сравнения со многими другими миссиями NASA, однако всё-же существует вероятность того что совсем недавно выбранные концепции грядущих миссий могут быть попросту отменены, если они выйдут за рамки бюджета. Но как бы то ни было, в любом случае это крайне положительная тенденция, ведь в перспективе NASA будет не только проводить гораздо больше самых различных астрофизических исследований в рамках ограниченного финансирования, но также и активно поощрять куда более творческие способы проведения подобных научных исследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here