НАСА завершила построение крыла для истребителя X-59 SuperSonic

0
854

Сегодня стало известно о том, что космическое агентство НАСА завершило один из наиболее важных этапов в сборке и модульном построении одного из своих наиболее интересных проектов – речь идет о проекте скоростного истребителя X-59 Quiet SuperSonic, который разрабатывается совместно с технологической компанией Lockheed Martin, у которой имеется весьма масштабный и показательный опыт в построении подобного рода систем. Стоит отметить тот немаловажный факт, что хотя речь идет преимущественно о истребителе, все-таки его технические наработки так или иначе будут использоваться для того, чтобы создавать полноценную техническую полетную платформу для последующих моделей самолетов.

Что касается того самого важного этапа в строительстве истребителя X-59, о завершении которого и рассказало космическое агентство, то речь идет о завершении сборки и установки главного модуля крыльев, под которыми располагаются баки с топливом – более того, специалистам удалось не только завершить подготовку таких крыльев, но также обтянуть данный конструкционный элемент специальной искусственной кожей, которая играет в первую очередь роль защиты топливных баков, а также используется в качестве своего рода дополнительного слоевого фильтра для защиты других элементов конструкции.

Специалисты-инженеры НАСА и Lockheed Martin уточняют, что с завершением сборки и установки крыльев модель нового высокоскоростного истребителя сможет затем относительно быстро получить установку других модулей, в том числе фюзеляжа, хвоста и некоторых сторонних моментов. На данный момент времени специалисты НАСА так или иначе говорят о том, что им необходимо провести некоторые дополнительные конструкционные тестирования данного проекта.

А уже после того, как эти тестирования будут завершены, объединенная команда сборщиков НАСА и Lockheed Martin приступит к практическим тестированиям нового истребителя X-59 SuperSonic. Тем более, что на данный момент времени известно, что окончательная дата доставки данного истребителя Lockheed Martin должна быть определена до наступления 2023 года, а значит, у команды имеется достаточно много времени для того, чтобы произвести все расчеты и в целом подготовить все для того, чтобы проект оказался функциональным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here