Один из инженеров подделал отчёты о качестве деталей, использующихся в кораблях SpaceX

0
104

Бесспорно компания SpaceX является одной из самых значимых и уважаемых во всём мире. И не удивительно, что такая большая популярность породила соизмеримое количество различных недоброжелателей и спекулянтов. Таким образом поступила новость о том, что одному мужчине, который живёт в северной части Нью-Йорка, на днях было предъявлено обвинение в том, что он предоставил ложные отчёты касательно недавно прошедшей проверки, сертификации, тестирования и испытаний целого ряда деталей, которые в свою очередь используются в качестве составных частей таких ракет, как Falcon 9, а так же Falcon Heavy, и прочих «транспортных средств» различных авиакосмических подрядчиков, которые работают в министерстве обороны США. Данное нарушение было выявлено благодаря недавнему расследованию, которое проводилось силами ФБР, Генерального инспектора НАСА, а так же и Управлением специальных расследований Военно Воздушных Сил США.

Человека, фальсифицировавшего отчёты зовут Джеймс Смолли. Он работает инженером по обеспечению качества в механической компании PMI Industries, расположенной в одном из городов штата Нью-Йорк — Рочестере. Эта компания занимается производством различных аэрокосмических деталей. Ещё в январе прошлого года руководство SpaceX поручило SQA Services провести внутренний аудит, в конечном итоге которого было обнаружено, что довольно большое количество инспекционных отчётов PMI Industries, а так же её сертификаты испытаний, использующиеся для подтверждения качества и безопасности деталей были подделаны. На данный момент имеется не до конца информация, которая гласит, что Джеймс Смолли фотографировал подписи инспекторов SQA Services, после чего он умело скопировал и вставил их в финальные отчёты о качестве.

Специальный агент ФБР, Гари Лофферт, по этому поводу заявил, что: «Согласно данной жалобе и возбужденному уголовному делу, Джеймс Смолли сумел поднять такую вещь, как подделка документов на совершенно новый уровень. В перспективе данный, столь бездумный акт способен оказать ужасное влияние на компанию, которой как минимум прийдётся потратить дополнительные миллионы долларов, а как максимум — это может поставить под угрозу многие годы крайне усердной и трудоёмкой работы». Как гласят данные прокуратуры Западного округа Нью-Йорка, Джеймс Смолли обвиняется в подделке сразу 38 отчётов о состоянии деталей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here