Порт Windows 10 на Galaxy S8 работает не так, как планировалось

0
89

Когда речь заходит о возможности портировать ту или иную операционную систему на устройство, которое в целом изначально не предназначается для этого, тут же появляется множество экспертов и инициаторов, которые все-таки могут этого добиться с течением времени. Сама компания Microsoft продолжает активные попытки имплементировать свою систему Windows 10 на самые разные устройства, начиная от микрокомпьютеров на основе ARM-процессоров и заканчивая разными мобильными устройствами. Впрочем, некоторые другие энтузиасты заходят еще дальше – как, к примеру, в случае с текущей попыткой порта Windows 10 на сравнительно молодой флагман от Samsung в лице Galaxy S8.

И данная команда специалистов в самом деле сумела полноценным образом портировать операционную систему Windows 10 на данное флагманское устройство предыдущего поколения, поскольку оно обладает собственным ARM-чипом, что несколько сэкономило им время и силы. Впрочем, понятие “полноценно” тут в большей степени касается программного кода и алгоритмов, поскольку само использование системы на этом устройстве продолжается оставаться проблематичным, если вовсе не невозможным.

Дело кроется именно в конфликте внутренних алгоритмов и структуре ARM-чипа от Samsung, которая, как известно, любит все настраивать и персонализировать под себя и свои технологии, таким образом как бы защищая их от сторонних злоумышленников. Стратегия в целом правильная и похвальная, да вот только вряд ли о ней так отзовутся энтузиасты, попытавшиеся портировать Windows 10 на флагман Galaxy S8. Хотя на данный момент времени еще пока рано говорить о полном провале, поскольку команда наверняка попытается исправить положение и доработать портирование.

В общем и целом, переносить операционные системы для больших устройств в малые – та еще морока. Но в качестве долгосрочного проекта, который может потенциально пролить свет на те или иные варианты по улучшению технологий портирования, такая инициатива выглядит действительно интересно. Не говоря уже о том, что в скором времени команда представит некоторые другие проекты подобного плана и направления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here