Ровер Mars 2020 получает новую систему сенсоров

0
44

Согласно текущим приоритетам и направлениям работы космического агентства НАСА, покорение и колонизация планет в будущем предполагается производить в первую очередь посредством отправки беспилотных систем и роверов, которые могли бы собрать как можно больше точной информации о планете. Вот и исследовательская миссия Mars 2020 не является тому исключением – сегодня стало известно о том, что одноименный исследовательской ровер для будущего отправления на Марс получил первый набор сенсоров в подсистеме MEDLI2, таким образом став еще на шаг впереди в отношении своей будущей миссии. Специалисты отмечают, что это пополнение стало действительно ключевым.

Сам набор сенсоров представляет собой три разнородные системы – а именно термоклапаны, датчики теплового потока и датчики давления – которые будут установлены в единую систему MEDLI2, представляющую собой логичное продолжение MEDLI, которая в свою очередь использовалась на борту исследовательского ровера Curiosity на Марсе. Стоит отметить тот факт, что вся система, несмотря на свою детальную проработку, так или иначе носит экспериментальный характер, потому что специалисты НАСА и прочих космических агентств не могут ответить на абсолютно все вопросы относительно того, как именно пройдет посадка ровера Mars 2020 на поверхности Красной Планеты.

Предполагается, что уже за пять часов до вхождения в атмосферу Марса, ровер запустит эту тройную систему датчиков, которые с того момента начнут собирать информацию относительно планеты и возможности изучения того или иного ее участка. Таким образом, исследовательский ровер Mars 2020 станет в некотором роде следующим технологическим шагом человечества в отношении более уверенной и эффективной колонизации планет в целом.

Пока что НАСА отмечает лишь небольшую часть информации, касающейся расположения и особенностей установки сенсоров, предпочитая умалчивать о других, не менее интересных деталях. Предполагается, что исследовательский ровер Mars 2020 удивит в ближайшем будущем некоторыми другими системами и подсистемами датчиков, которые наверняка позволят будущим космическим марсианским миссиям более внимательно и эффективно исследовать планету.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here