Власти Ирана конфисковали у майнеров почти 1 000 компьютеров

0
45

За последние годы такая вещь как майнинг получила крайне широкое распространение в обществе, и связано это прежде всего с не совсем стабильным, но очень высоким курсом на криптовалюты. Таким образом майнинг стал виновником одной забавной и крайне неожиданной истории. Дело в том, что власти Ирана недавно обнаружили необычный и не свойственный конкретному району всплеск потребления энергии, в связи с чем власти вышеуказанной страны приняли решение об изъятии ну уж очень значительного количества компьютеров — почти одной тысячи. Все изъятые компьютеры, по заявлению государственных СМИ, использовались своими владельцами для майнинга криптовалюты.

Власти Ирана обнаружили сразу две крупные биткойн-фермы, которые были расположены на заброшенных заводах в провинции Йезд. Две эти фермы стали причиной очень заметного семипроцентного роста энергопотребления в стране за этот месяц. Тем не менее многие из вас вероятней всего сейчас не понимают, почему власти страны решили конфисковать ПК? Дело в том, что Центральный банк Ирана ещё в прошлом году официально запретил абсолютно все криптовалюты под предлогом того, что «при помощи данной технологии некоторые личности будут крайне охотно отмывать незаконные деньги». Согласно международной некоммерческой радиовещательной организации RadioFreeEurope, официальные лица Ирана заявили о том, что подобная практика майнинга криптовалюты делает всю электросеть «уж очень нестабильной», а так же предупредили, что все люди, которые будут принимать участие в данной практике, могут быть отключены от питания электросетей без какого-либо предварительного предупреждения.

Из-за того, что криптовалюта является своеобразным решением сложных математических задач, которое требует значительной мощности персонального компьютера, начать заниматься этим делом довольно не трудно. Однако следует понимать, что Иран активно субсидирует свою энергосеть, тем самым поддерживая довольно низкие цены на электричество, и факт наличия этих самых выгодных цен, судя по всему, является причиной, по которой майнеры желают «вести свой бизнес» именно на территории данного государства. Тем не менее сама криптовалюта имеет как минимум ещё один, вполне значительный плюс для всех Иранцев, и заключается он в том, что криптовалюта помогает жителям страны избегать наложенных Соединёнными Штатами банковских санкций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here