SpaceX проводит новый этап тестирования ракеты Starship

0
857

Космическая компания SpaceX продолжает удивлять пользователей и общественность своими необычными проектами, направленными не только на развитие и расширение современных специализированных космических технологий, но также на довольно уникальные технологии гражданского назначения – к примеру, те, которые помогут в дальнейшем разработать наиболее универсальные методы и способы комфортной и безопасной доставки людей на Луну, Марс и другие планеты. Вот и сегодня руководство компании SpaceX представило новый этап подготовки проекта Starship, представляющий собой специальный космический корабль-ракету, предназначенный для доставки людей и грузов в космос.

В частности, современный этап включает в себя установку носового конуса в верхнюю площадку ракеты Starship, после чего будет произведен очередной тестовый полет ракеты. Он является очередным потому, что до этого инженерная команда SpaceX производила несколько отдельных этапов тестирования отдельных комплектующих ракет, взлетающих поочередно.

Теперь речь идет о полноценном тестировании носового конуса Starhip SN8, который представляет собой нечто действительно интересное и необычное в плане аэродинамики и который предполагает возможность увеличения общего уровня производительности и точности полетов, в том числе и на значительно более длительные расстояния. Пока что ракета обладает максимальной длиной в 165 футов и располагается сверху ракеты-носителя Super Heavy, которая в свою очередь была составлена на основе грузовой модификации ракеты Falcon 9. Стоит отметить тот факт, что SpaceX предполагает нечто действительно уникальное и необычное в плане дальнейшей разработки грузовой ракеты Starhsip.

Однако пока что достаточно сложно предугадать, в каком направлении пойдет это развитие, поскольку у SpaceX имеются и некоторые параллельные проекты, на которые также требуется время и ресурсы. Тем не менее, руководство аэрокосмической компании уже сейчас заявило о необходимости как можно более детальным и внимательным образом прорабатывать особенности и технические аспекты ракеты, поскольку от этого в большей степени зависит дальнейший успех запуска грузовых ракет и еще более ценного оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here