Музей искусств UCCA Dune Art Museum под песочными дюнами

0
89

Спустя более трех лет упорного труда, специалисты архитектурной компании Beijing Open Architecture представили конечный результат, который теперь находится в китайском городе Циньхуандао на юге от Пекина. Речь идет о достаточно большом выставочном центре-галерее, который был построен исключительно вручную и по сути интегрирован под окружающие место строительства песочные дюны. Выглядит и ощущается это весьма необычно, в особенности учитывая тот факт, что выставочный комплекс имеет широкую и продолговатую структуру в виде куполов, в каждом из которых имеется несколько больших отверстий для проникновения естественного солнечного света и создания весьма теплой и приятной атмосферы.

Внутри посетителей ждет площадь в 930 кв.м., притом, что большая часть выставочного зала занимает сама галерея – она простирается вдоль и ввысь, таким образом организовывая необычную купольную форму здания. По большей части корпус и внутренняя отделка созданы из цельных бетонных перекрытий и пластин, которые также смешиваются с песком – это позволяет поддерживать комфортную температуру внутри комплекса, не прибегая к чрезмерно дорогим вариантам его обогрева или охлаждения.

Помимо этого, UCCA Dune Art Museum – а именно так он и называется – обладает дополнительным пространством в глубине, где также будут располагаться дополнительные выставочные галереи и залы. При этом компания-застройщик позаботилась о том, чтобы у посетителей была отдельная зона для отдыха и рекреации – ей стала зона с отдельным кафе-баром и читальным залом, куда можно попасть, используя встроенную в систему панелей платформу движения.

Вообще, построенный выставочный центр предлагает действительно необычный опыт соприкосновения с искусством – по крайней мере, так об этом говорят застройщики и инициаторы проекта. На данный момент музей искусств UCCA Dune Art Museum предлагает посетителям лишь часто готовой к посещению экспозиции – остальная часть выставочного центра все еще находится на стадии строительства. Как бы там ни было, специалисты отмечают, что их проект обладает весьма многообещающим характером и вскоре будет окончательно завершен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here