Ученые хотят построить телескоп на Луне

0
336

Сегодня стало известно о новом интересном проекте нескольких групп ученых, объединенных под эгидой инициативы LCRT, который может стать потенциально интересным и крайне полезным для последующего изучения того, что представляла собой Вселенная на раннем этапе своего развития. Речь идет о возможности помещения специальной системы радиотелескопа под названием Lunar Crater Radio Telescope на темной стороне Луны, поскольку именно оттуда, по мнению ученых-астрофизиков, можно будет с большей эффективностью захватывать и изучать длинные и средние световые волны, порожденные еще несколько сотен миллионов лет назад, аккурат после Большого Взрыва и до рождения первых звезд.

Этот доисторический с точки зрения развития Вселенной период и интересует команду ученых больше всего, поскольку именно он скрывает в себе многие секреты и особенности формирования космических объектов в принципе, а также раскрытие его этапов потенциально поможет раскрыть особенности формирования некоторых отдаленных космических объектов, изучение которых традиционными способами представляет собой изрядную по сложности задачу.

Вот и сегодня команда ученых-астрофизиков подробнее рассказала о том, что должен представлять собой такой многоэтапный и сложный проект – предполагается строительство специального радиотелескопа на темной стороне Луны, внутри одного из кратеров, который при этом будет собираться специальной робототехнической системой. Такой радиотелескоп сможет не только захватывать и идентифицировать длинные световые спектры доисторической Вселенной, но и каталогизировать их в соответствии с некоторыми дополнительными моментами.

Стоит отметить тот факт, что проект такого многофункционального и многонаправленного радиотелескопа под названием LCRT являет собой нечто действительно сложное и многогранное, а потому едва ли стоит сомневаться в том, что рано или поздно специалисты-астрофизики представят действительно рациональный и практичный способ построения такого телескопа на Луне. На данный момент остается лишь дожидаться последующих известий и намерений относительно данного варианта телескопа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here