НАСА делится успехами своих проектов по выращиванию салата на МКС

0
139

Сегодня ответственная команда космического агентства НАСА на борту МКС оповестила общественность о своем более чем успешном эксперименте относительно подготовки и выращивания семян нескольких растений – в том числе тех, которые в данный момент используются для того, чтобы прокормить частично команды астронавтов. В частности, астронавт Майк Хопкинс, который непосредственно занимается наблюдением и исследованием данных возможностей, рассказал в своем недавнем отчете о том, насколько успешным вышла данная миссия по выращиванию растений и, в особенности, салата-латука, который теперь стал частью рациона команды астронавтов НАСА на МКС.

Стоит отметить тот факт, что выращивание чего бы то ни было в условиях космоса представляет собой не такое простое дело, как кажется на первый взгляд, даже если речь идет о достаточно нетребовательных и некапризных по многим показателям растениях. В частности, на МКС в данный момент развертывается два научно-исследовательских проекта, нацеленных на изучение того, как можно за относительно короткий срок вырастить полноценный вариант салата-латука.

Оба проекта – под соответствующими индексами VEG-03I и VEG-03J – представляют собой действительно внушительные по своим техническим особенностям планы, поскольку предполагают поиск и идентификацию наиболее показательного и эффективного способа выращивания различных привычных нам на Земле культур в условиях космоса. А если точнее, то первый проект рассчитан на это, в то время как второй нацелен на выращивание растительных культур непосредственно на орбите Земли, что должно стать немного более легким проектом в долгосрочной перспективе.

На данный момент времени можно точно сказать, что у специалистов НАСА в самом деле получилось предложить действительно интересный и последовательный вариант выращивания салата-латука в космических условиях, так что сейчас основным вопросом является вопрос о том, насколько далеко сможет продвинуться исследовательская команда относительно предоставления последующих экспериментов такого рода, поскольку тут скрывается немало технических и юридических аспектов скрытого характера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here