Животные белки могут быть эффективнее растительных в плане удержания мышечной массы

0
61

Когда разговор заходит о том, насколько более приятной и полезной альтернативой является комплекс продуктов питания и добавок, построенных на использовании растительных белков в сравнении с животными, многие люди упускают почему-то тот факт, что конечный результат всегда будет индивидуален и в большей степени зависит от того, как живет человек. Однако новое исследование из нескольких университетов США сегодня продемонстрировало, что животные белки и продукты на их основе на самом деле могут быть в среднем более полезными, чем белки растительного происхождения, в особенности в контексте наращивания и удержания мышечной массы.

Несмотря на общемировую тенденцию обращения к более здоровому и сбалансированному питанию, что нередко выливается в поиск альтернативных методов производства пищи, все-таки продукты питания на основе животных белков являются более интересным выбором для тех людей, которые активно занимаются спортом, или которые теряют мышечную массу в связи с возрастными изменениями. Именно к такому выводу пришла команда исследователей, проанализировав влияние растительных белков краткосрочного и долгосрочного типа на то, насколько быстро человек приобретает и теряет мышечной массы, будучи представителем пожилого поколения.

Mix of steak meat : salmon , beef , pork and chicken

Оказалось, что несмотря на наличие некоторые ярко выраженных полезных моментов относительно растительных белков, все-таки животные белки обладают большей эффективностью в удержании привычного объема мышц, поскольку быстрее восстанавливают привычный уровень аминокислот. Стоит отметить тот факт, что само исследование еще далеко от завершения.

Тем не менее, можно быть уверенным в том, что указанные результаты не являются скорыми на руку, поскольку само исследование также в большей степени опирается на результаты многих предыдущих. Таким образом, животные белки и растительные белки, хотя и не сильно различаясь для конечного потребителя, все-таки обладают собственными преимуществами и недостатками в контексте того или иного человека, его образа жизни и возрастных изменений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here