Вегетарианская диета побеждает по полезным биомаркерам

0
39

Питание в различном режиме предоставляет людям разные особенности и преимущества, однако некоторые из таких преимуществ могут быть не вполне конкретными – а потому сегодня талантливая команда исследователей-диетологов из Университета Глазго в Великобритании представила результаты собственного исследования, нацеленного на определение того, насколько вегетарианская диета может быть полезнее стандартной мясной диеты в контексте биомаркеров. И полученные результаты вполне себе красноречиво свидетельствуют о том, что большая часть вегетарианских видов диет обладает действительно показательным уровнем эффективности в этом отношении.

В частности, команда исследователей сосредоточилась на изучении личных медицинских дел боле чем 177 тысяч людей на территории Великобритании, из которых чуть больше четырех тысяч являлись последователями и практиками той или иной вегетарианской диеты.

Проанализировав наличие и объем различных внутренних биомаркеров, команда исследователей пришла к предварительному выводу о том, что у подавляющего большинства взрослых людей, следующих той или иной вегетарианской диете, имеется заметно меньший шанс преждевременной смерти и более высокая продолжительность жизни в сравнении с теми, кто систематически потребляет мясо. Такие выводы были получены вследствие изучения количества маркеров вида IGF-1 и креатина, высокое значение которых обычно связывается с различными рисками для здоровья – в том числе для здоровья почек, печени и сердечно-сосудистой системы, что у вегетарианцев наблюдалось в меньшей степени. А это вполне может указывать на более высокую продолжительность жизни в долгосрочной перспективе.

Так или иначе, представленное исследование не берет во внимание некоторые дополнительные моменты и аспекты, которые так или иначе связаны с другими факторами среды, а также привычками самих людей – поскольку при всех прочих равных условиях, такие привычки, как курение и потребление алкоголя может заметно повысить объем указанных биомаркеров и таким образом полностью отменить все полезные эффекты ранее проиллюстрированных моментов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here