В США FDA вновь отозвала съедобные грибы

0
47

Сегодня стало известно о том, что Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США выпустила новый отчет-предупреждение относительно необходимости временно отказаться от покупки и употребления в пищу грибов, выпускаемых под маркой Golden Medal Mushrooms, поскольку установила в них факт наличия довольно опасного патогена семейства Listeria, вызывающего листериоз. Это вирусное заболевание характеризуется многими неприятными и опасными симптомами, включающие диарею, воспаление кишечника и некоторые другие моменты, а потому сейчас представители Федеральной Комиссии FDA решили обезопасить как можно больше пользователей.

Стоит отметить, что этот отзыв является уже вторым за текущую неделю, поскольку в начале неделе был совершен аналогичный массовый отзыв грибов, продаваемых под эгидой некоторых других местных компаний в США, по все такому же подозрению в листериозе, которые затем подтвердились. Вот и в случае с продаваемыми в рамках торговой марки Golden Medal Mushrooms грибов обстояло точно такая же ситуация, поскольку затем технологи компании произвели масштабную проверку химического состояния и особенностей продаваемых грибов, в самом деле выявив во многих лотах наличие опасного патогена.

По большей части речь идет о грибах, продаваемых в банках по 200 грамм каждая, так что сам процесс по отзыву данной продукции стал действительно несложным и довольно быстрым. Теперь отдельная команда технологов занимается как раз тем, чтобы не допустить распространения на рынке дополнительных лотов с другой маркировкой и другим объемом, поскольку это также может быть связано с известной долей опасности для потребителей.

В общем и целом, можно сказать, что угроза листериоза на данный момент в США превалирует, поскольку среди всех прочих пищевых проблем и патогенов, именно он стал встречаться чаще всего. Можно предположить, что уже в самое ближайшее время команда исследователей-технологов из Golden Medal Mushrooms представит некоторые дополнительные моменты и аспекты относительно текущего состояния грибов на рынке США – тем более, что отравленные листериозом лоты уже успели попасть на местные рынки нескольких штатов страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here