T-Rex шагал со скоростью обычного человека: исследование

0
105

Многие люди в самом деле интересуются динозаврами и всем, что связано с их историей и эволюционной биологией – однако даже тот факт, что мы уже знаем об этих гигантских ящерах действительно много, ни в коей мере не указывает на сколь-нибудь конкретные и точные направления знания относительно всех аспектов их жизнедеятельности. Однако сегодня талантливая команда эволюционных биологов и археологов из Амстердамского Университета попыталась приподнять занавес неведения в отношении одного из наиболее узнаваемых – если не самого узнаваемого – представителей вида в лице тираннозавра, известного также как T-Rex. В частности, ученые попытались узнать реальную скорость его передвижения.

Почему-то во многих фильмах и прочих произведениях кинематографического искусства такой род динозавров передвигается быстро и юрко – разумеется, для того, чтобы еще лучше подчеркнуть его опасную плотоядную и хищную натуру. Однако, как амстердамским ученым удалось установить путем восстановления некоторой части костей тираннозавра с последующей проработкой компьютерной симуляции, на самом деле данный вид хищного динозавра скорее всего передвигался со скоростью, не превышавшей около трех миль в час.

А такая скорость примерно равняется средней скорости передвижения обычного человека. К таким результатам команда исследователей пришла вскоре после проведения нескольких компьютерных симуляций, которые в свою очередь стали возможными благодаря восстановлению полного скелета тираннозавра и измерению некоторых параметров его хвоста, частоты шагов и высоты бедер. Таким образом, такие результаты не могут не удивлять относительно сравнения с другими.

Таким образом, на данный момент амстердамские ученые говорят о том, что подготовка новых исследований в области древней археологии и биологии является действительно сложным и многоаспектным делом, которое также требует нескольких проверок на различные модификации – в частности, еще более детальных и точных компьютерных симуляций, которые могут быть получены исключительно на основании добычи новых археологических данных. Так что сейчас остается лишь дожидаться последующих известий на этот счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here