Смешивание каннабиса с аритмией является плохой идеей

0
100

С учетом того, что применение каннабиса в качестве одного из наиболее распространенных веществ для снятия болей является действительно широкой практикой для большинства пациентов, становится понятно, что долгосрочные перспективы такого приема могут быть действительно разными. Вот и сегодня талантливая команда исследователей из Европейской Ассоциации Кардиологии представили результаты своего нового наблюдательного эксперимента, в рамках которого довольно подробно изучили то, насколько опасным может быть прием каннабиса для тех людей, которые страдают различными нарушениями сердечного ритма – в особенности в контексте потенциальной госпитализации.

Не секрет, что каннабиноиды, попадая в организм, тут же начинают влиять на состояние сердечно-сосудистой системы, вызывая гораздо более частые сокращения сердечной мышцы, и, как следствие, сердце человека начинает биться чаще. С учетом того, что у такого человека уже могут иметься некоторые проблемы с работой сердца, становится понятно, что влияние такого рода препарата может только усугубить ситуацию.

Именно по этой причине талантливая команда биологов из Европейской Ассоциации Кардиологии и занялись исследование того, насколько систематический прием каннабиноидов может ухудшить состояние пациента при его госпитализации. Исследование вобрало в себя дела более чем 2,5 миллионов человек, госпитализированных с 2016 по 2018 года в США, все из которых ранее принимали так или иначе каннабиноиды – причем около 8% из них обладало теми или иными проблемами с работой сердечно-сосудистой системой. Оказалось, что прием каннабиноидов при такой проблематике в самом деле увеличивает риск смерти при госпитализации.

Основной причиной смерти, указанной в исследовании, значится атриальная фибрилляция, однако ученые говорят о том, что спектр конечных причин может быть действительно широким – главное, на что тут стоит обратить внимание, это именно регулярный прием каннабиноидо-содержащих препаратов и веществ при наличии ярко-выраженных проблем с работой сердца. Таким образом, команда исследователей подтвердила факт того, что таким людям стоит отказаться от приема каннабиноидов в любой возможной форме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here