Хирурги успешно пересаживают сердце, которое прекратило биться

0
20
heart transplant

Впервые в истории хирурги в Больнице Св. Винсента города Сиднея, Австралия, успешно смогли пересадить «мертвое» сердце своему пациенту. Благодаря применению революционного решения для сохранения органа, разработанного Виктором Ченгом из Научно-исследовательского института и Больницы Св. Винсента, врачи смогли вернуть к жизни и пересадить сердце донора спустя 30 минут после того, как оно прекратило биться. Это было огромное облегчение для многих людей в вейт-листах узнать, что они вскоре начнут продвигаться в верхнюю часть этого списка.

До сих пор трансплантологи сталкивались с проблемой, которая сводилась к тому, что в течение некоторого времени после остановки сердца жизнеспособность самого сердца и других органов. Так, сердце постепенно лишается всего кислорода в течение порядка 20-30 минут, что вызывает существенные повреждения органа. Ранее же считалось, что это повреждение было необратимо и таким образом, сердца становились неподходящими для пересадки. Но благодаря новому решению для их сохранения и Organ Care System (более известной попросту как «сердце, бьющееся в коробке’), теперь сердце может быть восстановлено. Сердце может храниться в этой машине в течение максимум 8 часов. Машина является портативной, таким образом, она может быть отправлена в любую больницу в Австралии».

heart transplant

Новая технология — результат 20-ти лет научно-исследовательской работы, которая длилась целых 12 лет и её целью было усовершенствование решений для сохранения и еще 5-6 лет потребовалось, чтобы объединить её с Organ Care System. Для сохранения жизнеспособного сердца используется комбинация из трех препаратов, вводимых в сердце, сохраняя его в то время как оно больше не качает кровь. «Этот «коктейль» делает сердце более стойким к повреждениям, которые могут быть нанесены из-за отсутствия кислорода», говорит профессор Грэм. «Это делает сердце более приспособленным к пересадке. Это также позволяет сокращать количество клеток сердечной мышцы, которые умирают. К тому же данная методика улучшает сердечную функцию, когда сердце будет «перезапущено». Сегодня в Больнице Св. Винсента успешно пересажено три сердца, используя этот метод и врачи надеются, что этот метод будет быстро принято другими больницами во всем мире на вооружение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here