Audi с подробностями представила A6 e-tron

0
76

Хоть глобальная пандемия коронавируса принесла миру огромное количество бед, всё же и свои положительные моменты в этом найти можно. Но как бы то ни было, вполне жизнерадостные надежды на будущее без COVID-19 на этой неделе заиграли новыми красками. Свидетельством того, что пандемия постепенно идёт на спад на этот раз стало то, что большое количество автомобилестроительных гигантов вышли из своих пандемических карантинов и сразу же решили разместиться в весьма уютных условиях проходящей два раза в год выставки Auto Shanghai 2021.

Одной из таких компаний является автопроизводитель Audi, который в свою очередь представил миру свой собственный, крайне яркий взгляд на то, что же именно станет реальностью с официальным дебютом нового концептуального автомобиля в лице A6 e-tron. И сразу же стоит сказать, что раз уж Audi не является новичком на поприще производства роскошных седанов, более того, фактически именно седаны от Audi являются одним из самых продаваемых автомобилей компании, её попытка создания действительно интересного и необычного A6 e-tron должна будет увенчаться успехом. Но как бы то ни было, стоит помнить и о том, что это уже не первая попытка автопроизводителя электрифицировать саму модель A6.

К примеру, в 2019 году автопроизводитель уже выпускал гибридный автомобиль A6, совместно с его вариантом PHEV 2019 года. Однако свежую попытку выгодно выделяет то, что, по крайней мере свежий концепт, является первым автомобилем бренда, имеющим полноценную маркировку A6. И да, он также является целиком и полностью электрическим. Упоминания достойно также и то, что концепт автомобиля A6 sportback в свою очередь может выглядеть немного менее агрессивным по сравнению с дизайном кузова RS e-tron GT, однако в любом случае эти два автомобиля построены на совершенно разных платформах. Более того, при этом e-tron GT будет использовать ту же систему J1, которая применяется в таких автомобилях, как Porsche Taycan. С другой же стороны, данный новый концепт Audi имеет довольно-таки мало общего с предшествующими ему итерациями A6, за исключением разве что лишь внешних размеров.

У новинки, кстати, отмечается весьма маленький коэффициент лобового сопротивления, равный всего 0,22, что в свою очередь лучше, чем результат Porsche Taycan, но не так же впечатляюще, как у Mercedes EQS. Далее стоит отметить, что новинка будет оснащена огромными, 22-дюймовыми колёсными дисками. И кстати, уже сейчас достоверно известно, что Audi определенно не исключила абсолютно ничего из списка пожеланий, который поклонники выдвинули относительно предстоящего концептуального A6 e-tron. По заявлению компании, будущие электромобили линейки A6 смогут похвастаться мощностью 350 кВт, которую будут обеспечивать сразу два двигателя, а также дальностью движения от одного заряда вплоть до 700 километров. Но как бы то ни было, на данный момент мы не имеем никакой информации касательно того, когда же хотя-бы примерно полностью электрифицированный спортбэк A6 сможет действительно появиться на улицах городов, а также сколько такое удовольствие может стоить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here