Каменная пыль может спасти атмосферу Земли от CO2

0
1487

Проблема чрезмерно высокого уровня углекислого газа в атмосфере нашей Земли является наиболее показательной и даже критической в контексте сохранения и улучшения общемировых экологических показателей – а потому вряд ли стоит удивляться тому факту, что исследования в области улучшения земной экологии являются одними из наиболее приоритетными. Стоит отметить тот факт, что сегодня талантливая команда специалистов по химическому инжинирингу из Университета Шеффилда представила свой особенный подход по избавлению атмосферы нашей планеты от чрезмерного количества оксида углерода, путем эрозии и выветривания каменной породы и использования ее пылевых частиц для посевов.

С одной стороны, такой подход может звучать как нечто действительно странное и не вполне подходящее на первый взгляд в качестве долгосрочной меры улучшения земной экологии – однако ровно до того момента, когда человек не разберется, что к чему. Дело в том, что большинство каменных пород являются естественными всасывателями углекислого газа, в особенности в момент своего распада, и именно поэтому специалисты решили ускорить этот процесс, применяя по отношению к каменной породе целый комплекс процедур по их разложению и выветриванию.

Получившаяся в итоге каменная крошка и пыль обладает еще более выраженными свойствами по поглощению CO2, а будучи использованными вблизи посевов и прочих зеленых насаждений, работает в качестве закрытой системой, где вначале большой объем CO2 поглощается, а затем, будучи выпущенным, успевает испариться благодаря зеленым насаждениям еще до того, как достигнет максимальной точки атмосферы Земли. Так что их новый подход может быть в самом деле наиболее эффективным.

Однако окончательный вопрос в отношении эффективной такой меры по борьбе с чрезмерным количеством углекислого газа заключается в том, насколько быстро и точно специалистам удастся представить сколь-нибудь цельный и интересный способ применения такой процедуры в масштабе всей планеты или хотя бы в масштабе отдельных стран. Потому как именно в единении и одновременном применении такого метода можно рассчитывать на сколь-нибудь эффективный результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here