Ford и McDonald’s будут сотрудничать в сфере экологии

0
55

Все мы с вами любим, когда несколько крупных компаний которые мы любим объединяются, ведь зачастую итогом подобных коллабораций является какой-нибудь необычный и крайне интересный продукт. Чаще всего объединяются компании одной направленности, занимающиеся более-менее похожими делами. Однако как вы отреагируете на то, что коллаборация состоялась между двумя крупнейшими компаниями, которые имеют кардинально разные сферы деятельности? Речь идёт, как вы поняли из названия, про гиганта в сфере фастфуда McDonald’s, а так же про одного из крупнейших автомобилестроительных гигантов — Ford.

Но в чём же может заключаться сотрудничество на столько не похожих друг на друга компаний? Ответ довольно неожиданный, но крайне приятный и благородный — цель вышеуказанного сотрудничества, это забота об экологии, в частности борьба с изменением глобального климата. Суть в том, что компания Ford будет перерабатывать отходы кофе из McDonald’s. Таким образом вместо того, что непригодные кофейные зёрна будут просто-напросто куда-то выбрасываться, тем самым оказывая негативное влияние природе, указанная выше автомобилестроительная компания будет направлять эти самые зёрна в более полезное и практичное русло. Дело состоит в том, что Ford будет направлять все указанные выше отходы в свои собственные лаборатории, в которых зёрна будут подвергаться тотальное переработке — им будет даваться «вторая жизнь».

Если быть более конкретным, то из кофе будут создаваться детали для своих собственных машин. Как заявили обе сотрудничающие компании, данный ход позволит сократить выбросы в атмосферу крайне вредоносного CO2. В целом данное решение является более чем правильным, ведь автомобильную промышленность по праву считают одной из самых «грязных» в плане её влияния на окружающую среду. Ну а данный проект в свою очередь позволит как сделать производство транспортных средств более экологичным, так и избавит McDonald’s от необходимости постоянного загрязнения окружающей среды. Сама же компания Ford описывает новоиспечённое соглашение следующим образом: «Каждый год миллионы фунтов кофейных отходов превращаются либо в садовую мульчу, либо в древесный уголь, либо вовсе гниёт. Совместные усилия Ford и McDonald’s могут предоставить новую жизнь для значительной части вышеуказанного, этого никому по факту не нужного материала.

Вместе мы сумели обнаружить, что кофейные отходы можно сделать полезными с практической точки зрения, сделав из них прочный материал, который в свою очередь позволит нам значительно усилить определенные детали наших автомобилей. При нагревании указанных выше отходов до крайне высоких температур и с условием низкого содержания кислорода, смешивание получившегося материала с пластиком и другими различными добавками позволяет создавать практически полностью экологически чистые детали, которые ничем не уступают, а местами даже превосходят классические». Хочется верить в то, что затея Ford и McDonald’s окажется успешной, и подобному примеру в итоге последуют и другие производители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here