Ocean Cleanup Project продолжает получать модификации

0
123

Многообещающий проект под названием Ocean Cleanup Project, нацеленный на уборку значительной части пластика и прочего мусора, плавающего на территории Тихого океана, уже как шесть недель испытывается в своем привычном режиме. И несмотря на то, что в общем и целом он справляется со своей задачей, специалисты, стоящие за его разработкой, отмечают его недостаточную эффективность в отношении захвата, сбора и утилизации мусора. По-видимому, их собственные ожидания по проекту отличаются от того, что он предлагает сейчас, а потому команда продолжает думать и трудиться над улучшением концепта уборочной системы сетей Wilson в контексте проекта.

Стоит отметить, что ранее была обнаружена проблема того, что система уборочных сетей Wilson не может захватывать полный регистрируемый объем мусора, а в особенности пластика, в связи с тем, что сети на поверхности воды и под ней не могут сравниться в скорости движения с плавающим мусором. Дело в том, что сама система Wilson представляет собой систему сетей-захватов, которые опираются на такие показатели, как движения океанических волн, скорость ветра и его направление для осуществления своего движения.

Несмотря на то, что предварительные тесты продемонстрировали действительно отличный показатель работоспособности, все же на данный момент наблюдается явная проблема в отношении удельного количества мусора, собираемого системой Wilson. Это заставляет разработчиков думать над потенциальным способом улучшения данной системы, так как им необходимо сравняться по задуманным показателям очень скоро – возможно, понадобится дополнительное расширение радиуса охваченных сетей.

Потому что это именно то, что сделали разработчики ранее – они расширили радиус сетей от 60 до 70 метров в надежде, что таким образом Ocean Cleanup Project сможет продемонстрировать еще больший показатель захвата плавающего мусора – однако в реальности это помогли лишь отчасти. Таким образом, специалисты стремятся отыскать действительно производительный способ улучшить этот показатель, за счет модификации самой системы уборки Wilson.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here